Несладкая выпечка » Куринная самса

Куринная самса


Куринная самса



Самса – это восточный пирожок приготовленный из слоёного теста, с рубленным мясом и луком, в качестве начинки. Готовят самсу в специальных глиняных печках – тандырах. Традиционно готовят самсу в форме треугольниука. В начинку кладут только рубленое мясо, не фарш. Иначе у вас получится просто пирожок с мясом. И соотношение мяса и лука должно быть 1:1. Ещё надо добавить в начинку какой-нибудь жир. Самое простое - это положить сливочное масло.

Для приготовления слоёного теста для самсы потребуется:

- мука – 4 стакана;
- вода – чуть больше, чем 1 стакан, грамм 250 примерно;
- масло подсолнечное – 30 грамм;
- уксус – столько же;
- масло сливочное – 60 грамм.

Можно, конечно, купить готовое слоёное тесто. Но тогда самса не будет таким вкусным блюдом, а будет напоминать булку из фаст-фуда. Готовим тесто. Приготовление слоёного теста, довольно трудоёмкий и длительный процесс. Но если всё сделать правильно, то эти старания оправданы. Тесто получается нежным, тающим во рту. Для слоёного теста потребуется ледяная вода. Смешайте все ингредиенты, кроме сливочного масла и замесите крутое тесто. Если у вас есть хлебопечка, то можете поручить ей замес. Просто положите все игридиенты в чашу и включите режим «пресное тесто» минут на 10. Растопите сливочное масло до жидкого состояния. Получившееся тесто необходимо разделить на 4 части, каждую часть раскатать как можно тоньше и смазать сливочным маслом. Смазывайте так, чтобы ушло всё масло. затем пласты теста положить друг на друга и скатать в рулет. Рулет положить минут на 20 в холод. Приготовим начинку.

На потребуется:

- куриное филе – 600 грамм;
- лук репчатый – столько же (соотношение 1:1). Но ели вы не любите ярко выраженный вкус лука ,тогда возьмите грамм 300;
- масло сливочное – 120 грамм;
- приправа для курицы и соль – по вкусу.

Как уже говорилось, начинка должна быть приготовлена из рубленого мяса. Порубим его в блендере. У кого нет, тогда просто очень мелко порежьте мясо, лук и масло. В блендер сложить всё, кроме приправ и соли. И включить его минут на 5. Если мясо ещё крупное, поработайте блендером ещё. Потом добавьте соль и приправу для курицы и всё хорошо перемешайте. Начинка готова. Достаём тесто. Нарежьте рулет примерно на 20 одинаковых кусочков. Каждый кусочек раскатейте в круглую форму. На заготовку выложите начинку – примерно 2 столовых ложки. И защипайте самсу в треугольную форму. Смажьте масло противень и выложите готовые изделия защипанной стороной вниз. Выпекать массу нужно в разогретой до 200 градусов примерно 25 минут.

Поделится

  • Самсы с бараниной
  • Осетинский пирог с картошкой и сыром
  • Самса Узбекская!
  • Мини-пиццы из слоёного теста на скорую руку
  • Вишнёво-ореховый штрудель из слоёного теста
  • Самса
  • Комментарии:

    Категории рецептов
    Рецепты недели