Несладкая выпечка » Киш-лорен с грибами и сыром

Киш-лорен с грибами и сыром


Киш-лорен с грибами и сыром



Киш – это известный французский открытый пирог, основу которого составляет песочное, слоеное или сдобное тесто с разнообразными начинками – мясными, рыбными, овощными, из морепродуктов, залитыми сырно-яичной смесью. Пирог своим появлением обязан провинции Лотарингии, которая находится на севере Франции, его еще называют «Киш Лорен». Сначала в его основу входили копченое мясо, хлебное тесто и яичная заливка. Но французские кулинарные традиции внесли свои коррективы, появилось множество вариантов этого замечательного французского блюда. Приготовление киша не занимает много времени, имеет множество вариантов. Как и при приготовлении пиццы, все, конечно, зависит от ваших воображения и фантазии, а также наличия продуктов в холодильнике. Киш Лорен с грибами и сыром необычайно вкусен и в горячем, и в холодном виде. Кусочек этого пирога заменит полноценный завтрак, его также можно взять на пикник, в путешествие, на работу или в школу. И, несомненно, это блюдо может стать украшением любого праздничного стола и приятно удивит своим изысканным вкусом гостей.

Чтобы приготовить Киш Лорен, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- мука пшеничная – 250 г;
- масло или маргарин сливочный – 125 г;
- яйца – 4 шт.;
- вода холодная –3 ст. л.;
- соль морская – щепотка;
- лук репчатый – 3 средние головки;
- грибы (например, шампиньоны) – 400 – 500 г;
- шинка или грудка куриная отварная – 250 г;
- любой сыр твердый – 200 г;
- сливки питьевые (можно заменить сметаной) – 200 мл;
- жир кулинарный или масло растительное;
- соль, перец, средиземноморские травы (базилик, розмарин, чабер) по вкусу

Киш Лорен классический готовится следующим образом.
В миску просеять муку, натертое на терке холодное масло, 1 яйцо, воду и щепотку морской соли. Вымесить тесто руками, завернуть в пищевую пленку (можно в целлофановый пакет) и положить в холодильник (либо иное прохладное место).

Грибы промыть и очистить, нарезать и обжарить на кулинарном жире или растительном масле, в конце в обжарку добавить нашинкованный кубиками лук.
Шинку (либо предварительно отваренную куриную грудку) нарезать кусочками и смешать с обжаренными грибами с луком. Начинку посолить, поперчить.
Духовой шкаф разогреть до 190 – 200 градусов. В форму, смазанную жиром, выложить тесто, предварительно раскатанное толщиной в 3 – 5 мм, сделав по краям из теста бортики высотой около 3 см. Тесто наколоть вилкой и поставить на 8 – 10 минут в духововой шкаф.

Взбить 3 яйца, сливки или сметану, натертый сыр и средиземноморские травы, можно добавить щепотку натертого мускатного ореха.
Вынуть из духового шкафа корж, слегка его охладить. На основу выложить подготовленную начинку из шинки и грибов, все залить сырно-яичной смесью.

Запекать в духовом шкафу (температура 180 градусов) около 40 минут – должна появиться золотистая корочка. Приятного аппетита!

Видео Кухня Франции. Киш Лорен


Поделится

  • Пицца с фаршем и грибами
  • Пирог с курицей, грибами и сыром
  • Очень вкусный пирог с курицей и грибами
  • Французский луково-сырный пирог
  • Киш с грибами и сыром
  • Пирог с грибами и сыром
  • Комментарии:

    Категории рецептов
    Рецепты недели