Несладкая выпечка » Секреты пышного теста

Секреты пышного теста


Секреты пышного теста



Каждая хозяйка, берясь за выпечку, мечтает о том, чтобы она по приготовлении была пышной, воздушной, лёгкой. Для того чтобы на выходе вместо вкусного пирога не получилась фанера ламинированная глазурью, нужно знать всего лишь несколько маленьких хитростей, первоочередная из которых – использование только качественных и свежих продуктов, особенно дрожжей. Не стоит экономить и пускать в дело уже засохшие дрожжи. Скорее всего, результат такой экономии вас сильно разочарует.

Маленькие хитрости и советы
Молоко и дрожжи подогрейте до комнатной температуры, но перегревать их не стоит. Разумнее всего, прежде чем вы начнёте готовить, достать продукты из холодильника и оставить их на столе на пару часов, дать согреться.

Если вы предпочитаете сухие дрожжи, то смешайте их с сахаром и ссыпьте в воду, но никак не наоборот.

Не стоит добавлять в тесто сахар. Может быть, это покажется странным, но именно переслащённое тесто получается менее пышным.

При замешивании теста муку добавляйте очень маленькими порциями, следя за тем, чтобы тесто оставалось гладким и эластичным, не прилипало к стенкам посуды, но и не превращалось в ком, похожий на резину. Чем дольше вы будете вымешивать тесто, тем пышнее оно получится. Как правило, пирожки, выпеченные из теста, которое месили руками, получаются более воздушными, чем из продукта, с которым поработал миксер.

Замешивать тесто лучше всего на деревянной поверхности – идеальным вариантом будет большая, тяжёлая разделочная доска. Тесту нужно дать подняться не меньше двух раз. То есть, когда оно увеличилось в объёме примерно вдвое, обомните его, но не протыкайте, например, вилкой. Когда оно снова поднимется – повторите процедуру.

Сформированному изделию – пирогу или пирожкам – перед тем как «посадить» их в духовку, нужно дать «расстояться». Прежде чем загрузить противень, дайте ему постоять вместе с пирожками минут 20 при комнатной температуре.

Если вы собираетесь испечь бисквитное тесто, то желтки и белки лучше всего взбивать по отдельности и только потом ввести белки в желтки, аккуратно вмешивая, но не затягивая процесс по времени.

Поделится

  • Дрожжевое тесто на пирожки
  • Хлеб пшеничный заварной в хлебопечке
  • Худеем правильно
  • Пирог из обыкновенного безопарного дрожжевого теста
  • Пирожки с капустой на сливочном тесте
  • Рыбник
  • Комментарии:

    Категории рецептов
    Рецепты недели