Несладкая выпечка » Перемячи - вкуснейшая татарская выпечка

Перемячи - вкуснейшая татарская выпечка


Перемячи - вкуснейшая татарская выпечка



Одна из вкуснейших видов татарской национальной выпечки – это перемячи. Перемячи представляют собой своеобразные пончики с фаршем, обжаренные в масле. Такие горячие пончики изумительны как отдельное блюдо с бульоном, так и с чаем, как выпечка.

Для того, чтобы приготовить перемячи дома, потребуется около 1,5 часа времени. Для теста приготовьте 1 ст. ложку сухих дрожжей, 2 стакана теплой воды, 1 чайную ложку соли и две столовых ложки песка, муку, стакан подсолнечного масла. А для начинки пригодится фарш из говядины, соль, перец, чеснок. Для жарки пирожков понадобиться подсолнечное масло.

1) В теплой воде разводим дрожжи, сахарный песок и соль. Помешивая смесь ложкой, добавьте половину стакана подсолнечного масла, а затем всыпайте муку. Должна получиться жидкая, тягучая, но однородная масса. Оставьте этот замес в теплом месте примерно на полчаса.

2) По истечении получаса, замесите полноценное тесто, не забыв добавить оставшееся подсолнечное масло. Тесто должно получиться достаточно плотным, упругим. Благодаря маслу оно не будет прилипать ни к рукам, ни к стенкам посуды.

3) Фарш хорошенько смешиваем, солим и перчим на свой вкус. В мясную смесь хорошо будет выдавить 2-3 дольки чеснока. Это придаст начинке необыкновенный аромат.

4) На деревянной доске делим тесто на шарики, размером с мандарин, которые раскатываем на достаточно плотные блинчики.

5) Раскладываем начинку по блинчикам (примерно 1,5 столовой ложки) и формируем пончики. Не забудьте оставить отверстие в самой середине.

6) Сковороду, с толстым дном, ставим на средний огонь, наливаем примерно 4 см подсолнечного масла. Ждем, пока оно станет раскаленным.

7) Опускаем перемячи в раскаленное масло, обязательно дырочкой вниз. Накрываем крышкой. Не забудьте, что в процессе обжаривания, наши мясные пончики увеличатся в размерах, поэтому не стоит укладывать их в сковороду очень плотно.

8) Примерно через 3-4 минуты, когда одна сторона пончиков станет достаточно румяной, аккуратно, чтобы не пролить внутреннюю жидкость, переворачиваем их с помощью шумовки. Снова накрываем крышкой.

9) Обжаренные с двух сторон перемячи укладывают в кастрюлю (или казан) с толстыми стенками, дырочками вверх – так не прольется образовавшийся внутри бульон. Желательно на дно кастрюльки положить перевернутую тарелку, чтобы лишнее масло стекало с готовой выпечки.

10) Аналогичным способом дожариваем оставшиеся пончики.

Из предложенного количества теста должно получится около 25-30 мясных пончиков.

Перемячи (подаются обязательно горячими) с бульоном или чаем.

Поделится

  • Пончики из творога
  • Творожные пончики
  • Творожные пончики
  • Творожные пончики
  • Перемячи с рисом с мясом
  • Воздушные пончики
  • Комментарии:

    Категории рецептов
    Рецепты недели