Несладкая выпечка » Традиционный осетинский пирог с мясом.

Традиционный осетинский пирог с мясом.


Традиционный осетинский пирог с мясом.



Фыджын (Фыдчин) – традиционное блюдо кавказской кухни, без которого не проходит ни одно торжество. Кавказцы - люди радушные, и очень любят застолья и гостей. На празднике, как правило, присутствуют три пирога, и один из них обязательно пирог с говядиной. Фыджын имеет изысканный вкус, румяную и аппетитную корочку и сочную начинку! Когда совершенно нет времени готовить, но есть огромное желание порадовать себя необычным лакомством – можно оформить заказ на сайте ресторана «LeGur» http://legur.ru/, где для вас приготовят настоящий кавказский пирог!

Чтобы правильно приготовить осетинскую выпечку, необходимо учитывать все правила. Мягкое тесто с румяной корочкой и сочное мясо – изюминка данного блюда.

Продукты для теста:
Мука пшеничная: 800-850 г.
Молоко: 1стак. (200 г)
Кефир: 1стак. (200 г)
Сметана: 2-2,5 стол. л.
Дрожжи: 2 ч. л.
Яйца: 1 шт.
Масло сливочное: 2 стол. л.
Соль: пол ч. л.
Сахар: 1 ч. л.

Начинка:
Мясо говядины: 400-450 г.
Лук репчатый: 1 головка.
Чеснок: 3-4 дольки.
Зелень: 150-200 г.
Бульон или вода: 100 мл.
Соль: пол ч. л.
Красный перец: щепотка.
Черный перец: щепотка.

Количество порций: 3.
Способ приготовления.
Продукты для выпечки необходимо подготовить заранее, чтобы они были комнатной температуры. В отдельную посуду влить несколько столовых ложек разогретого молока, всыпать 1 ч. л. сахара, 1 стол. л. муки и дрожжи. Отставить посуду на 25-30 минут. Затем подготовленную смесь влить в кастрюлю, добавить теплое молоко, кефир, сметану, яйца, масло и соль. Перемешивая смесь постепенно добавлять просеянную муку и тщательно размешивать тесто. Оно должно получиться нежным, не приставать к рукам. Тесто накрываем чистым полотенцем и отставляем.

Пока тесто доходит, подготавливаем начинку. Мясо необходимо мелко порубить или пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанную зелень, лук, выдавить чеснок соль и перец. Фарш тщательно перемешивать, добавляя бульон.

Далее принимаемся за готовое тесто, разделив его на три одинаковые части. Из каждой части раскатывается круг, мясо кладется в середину так, чтобы края можно было затянуть в центр и закрепить между собой. Так проделываем с каждой частью теста. Необходимо немного размять пирог, чтобы он приобрел ровную форму блина. Затем сверху аккуратно делаем отверстие для воздуха, по желанию можно вырезать небольшие узоры для красоты. Сформированный пирог выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Нагреваем духовой шкаф до 200 градусов и ставим блюдо на 20-25 минут. Уже готовую выпечку смазываем сливочным маслом. По этому рецепту Фыджын получается необыкновенно вкусный, сочный и питательный!

Поделится

  • Пирог с курицей
  • Вкуснейших осетинский пирог с тыквой
  • Осетинский пирог с мясом
  • Осетинский пирог с картошкой и сыром
  • Осетинский пирог с сыром
  • Пирог из обыкновенного безопарного дрожжевого теста
  • Комментарии:

    Категории рецептов
    Рецепты недели