Несладкая выпечка » Пирог с куриными сердечками

Пирог с куриными сердечками


Пирог с куриными сердечками



Что потребуется:
Для теста:
молоко — 0,340 л;
сахар — 0,025 кг;
дрожжи (свежие или сухие) — 0,030 кг или 0,011 кг;
соль — 0,002 кг;
масло сливочное — 0,075 кг;
мука — 0,675 кг.
Для начинки:
сердечки куриные — нетто 1 кг;
лук — репка — 0,025кг;
бекон с/к — 0,12 кг;
или грудинка в/к — 0,12 кг;
сыр Гауда — 0,15 кг;
чеснок — 0,008 кг;
соль;
перец.

Что делать:
Сначала нужно приготовить тесто. Развести дрожжи в подогретом молоке. Всыпать сахарный песок. Размешать и оставить отстаиваться до появления «шапки», окло четверти часа.
В объемную глубокую емкость просеять 0,600 кг муки с добавлением соли.
Залить в емкость с мукой молочно — дрожжевую смесь, вымесить тесто гладкой текстуры. В случае необходимости досыпать немного муки из того, что осталось.
Поставить тесто отдыхать в теплое место на 20 минут. Потом добавить размягченное масло и соль. Вымесить до единородности (лучше это сделать комбайном или блендером).
Сформовать из получившегося теста шар. Пищевую пленку промазать маслом, уложить на нее шар, завернуть его и убрать в теплое место для того, чтобы оно подошло, на час.
За час тесто станет больше в объеме в два раза.
Пока тесто подходит, необходимо приготовить начинку.
Куриные сердечки нарезать на 4 части. Сыр перетереть крупной теркой. Обработанный, зачищенный лук и бекон нарезать небольшим кубиком.
В сотейнике на умеренном огне прогреть растительное масло. Выложить в него лук и бекон, готовить, перемешивая, время от времени, в течение 5 минут. Лук должен приобрести слегка золотистый колор. Переместить начинку в миску.
Прибавить огонь, долить в сотейник еще масла, обжарить в нем сердечки до полной готовности 5 минут. Если большого сотейник нет, разумно жарить сердечки партиями, чтобы они именно жарились, а не тушились в собственном соку.
Переложить готовые сердечки в миску с луком и беконом. Добавить натертый или пробитый через пресс чеснок. Немного охладить. Всыпать натертый сыр. Хорошо размешать.
К этому времени подошло тесто. Обмять его, поделить пополам. Одну половину сделать чуть побольше.
Большую часть теста растянуть, или раскатать прямоугольником, в размер противня или лотка, в котором будет готовиться пирог. Кстати, такого рода пироги вы можете заказать здесь — Любовь Пирогова. Только пироги с Любовью.
Выложить растянутое тесто на противень, который предварительно стоит простелить пергаментом. Далее выложить начинку так, чтобы она не доходила до краев, а оставалось немного свободного места.
Вторую часть теста раскатать, сделать в нем одинаковые ровные отверстия, растянуть. Уложить пласт на начинку. закрыть края. Из того теста, которое осталось, изготовить жгуты и выложить поверх пирога в виде сетки. Декорировать верхнюю часть пирога можно как угодно — насколько далеко заведет фантазия.
Поставить на расстойку (полчаса при комнатной температуре). Затем промазать верх пирога желтком и переместить в духовой шкаф.
Выпекать при 190°? в течение получаса до появления красивой корочки.
Приятного аппетита!

По материалом сайте https://lovepirogova.ru/catalog/sytnye_pirogi

Поделится

  • Пирог с курицей
  • Вкуснейших осетинский пирог с тыквой
  • Хлеб пшеничный заварной в хлебопечке
  • Осетинский пирог с картошкой и сыром
  • Осетинский пирог с сыром
  • Куриные сердечки на шпажках
  • Комментарии:

    Категории рецептов
    Рецепты недели