Несладкая выпечка » Пирог киш «Три сыра»

Пирог киш «Три сыра»


Пирог киш «Три сыра»



Киш, родом из Франции, состоит из тонкого слоя теста и большого количества сытной начинки. Любители сыра по достоинству оценят этот классический французский пирог! Три вида сыра: козий, эмменталь и рокфор в сочетании с тонким слоем основы – киш вкусный холодный и горячий, в сопровождении гарнира из салата со свежими овощами либо в качестве закуски. По желанию и вкусовым предпочтениям сорта сыра можно заменить, только выбирать следует ярко выраженные вкусы. Приготовить его совсем просто, если придерживаться всех правил, справятся даже начинающие кулинары. А виртуозы кухни смогут, добавив в начинку новые ингредиенты, придать классическому блюду новый вкус.

Вот самый лучший рецепт пирога киш «Три сыра»:

Ингредиенты
Для теста понадобится 320 г муки (можно взять 200 г пшеничной и 120 г ржаной), 1 среднее яйцо, 130 г масла хорошо замороженного, 2 столовые ложки прохладной воды, соли 1/2 чайной ложки. Для начинки: 130 г бекона, 1 белая часть небольшого лука-порея, 280 г сметаны средней жирности, 5 сырых яиц, по 180 г козьего сыра, эмменталь и рокфор, соль, немного мускатного ореха, черный перец и тмин по вкусу.

Процесс приготовления
В миске смешать муку двух видов, натереть холодное масло, соединить с яйцом и солью, замесить быстро тесто, добавляя по 1 ложке ледяную воду. Тесто раскатать 3-5 мм толщиной на бумаге для выпечки и перенести вместе с пергаментом в форму 25 см в диаметре. Сделать бортики практически до краев формы из остатков теста, проколоть в некоторых местах и поставить в холодильник. Духовку разогреть до 180-210 градусов, поставить запекаться тесто на 10-14 минут до немного золотистого цвета. В сковороде поджарить измельченный бекон и нарезанный лук-порей небольшими полукольцами, слить жир после приготовления и оставить охлаждаться. Размешать тщательно яйца со сметаной венчиком, добавить 2/3 от общей доли измельченного сыра трех видов, поджаренный бекон с луком, соль, тмин, мускатный орех и перец, переложить получившуюся массу в форму с тестом. Уменьшить мощность нагревания духовки до 150 градусов и поставить запекаться на полчаса, затем вынуть, посыпать верх киша оставшейся частью измельченного сыра и, подняв мощность до 200 градусов, оставить еще на 15 минут до полной готовности пирога. Проверить это можно, воткнув в середину деревянную шпажку, к ней не должна прилипнуть начинка. Выключить духовку и оставить киш слегка остыть. Разрезать пирог будет проще, когда он станет прохладным, сверху можно посыпать листьями мяты, петрушкой или орегано. Самый вкусный пирог, когда он недавно испечен, но и на следующий день, полностью застыв, киш не потеряет своих качеств.

Поделится

  • Вкуснейших осетинский пирог с тыквой
  • Пирог из слоёного теста с курицей и зеленью
  • Осетинский пирог с сыром
  • Запеканка из брокколи, лука порея, перепелиных яиц, сыра и шпината.
  • Пирог с зеленым луком
  • Пирог "ЛУКОВЫЙ"
  • Комментарии:

    Категории рецептов
    Рецепты недели