Несладкая выпечка » Пирог с баклажанами и помидорами

Пирог с баклажанами и помидорами


Пирог с баклажанами и помидорами



Во второй половине лета на прилавках появляется множество недорогих овощей. Это означает, что пришла пора побаловать себя вкусными блюдами из сезонных продуктов. Замечательный открытый пирог с баклажанами и помидорами часто называют лоранским кишем. Его рецепт можно видоизменить по своему желанию, чтобы адаптировать выпечку под своим потребности.

Два варианта теста
Традиционное тесто для киша замешивают из:
одного яйца;
столовой ложки жирных сливок или сметаны;
250 граммов муки;
150 граммов измельченного кубиками сливочного масла;
щепотки соли.
Более доступный вариант теста для этого пирога:
яйцо – 1 штука;
250 граммов муки;
2-х столовых ложек воды;
3-х столовых ложек растительного масла;
щепотки соли.
Вне зависимости от того, какой вариант теста вы выберете, необходимо после замеса оставить его на 15 минут отдохнуть. Для этого сформируйте из теста шар, положите его в чашку и накройте влажным хлопчатобумажным полотенцем.

Что потребуется для начинки
Для базовой начинки вам потребуется иметь под рукой лишь помидоры и баклажаны. Достаточно взять по 2 плода. Однако многие рецепты можно адаптировать под потребности вашей семьи. Например, добавить в начинку обжаренное куриное филе, ветчину или грибы. Можно использовать комбинации с овощами:
пассированным луком;
болгарским перцем;
любимой зеленью (укропом, зеленым луком).
Для простой начинки обжарьте до золотистой корочки баклажаны, предварительно нарезанные пластинками, на сухой сковороде. Помидоры нарежьте кольцами. В сложном варианте начинки на небольшом количестве растительного масла обжарьте лук, затем добавьте к нему болгарский перец, баклажаны. Смесь из овощей нужно держать на огне до 15 минут. Если вы решили воспользоваться этим вариантом, то помидоры нарезайте кубиками. Начинка должна быть однородной.

Сборка пирога и заливка
После того как тесто отстояло положенное время, раскатайте его и выложите в форму с высокими бортами. Для выпечки подойдет силиконовая или разъемная жестяная форма. Выбирайте такой вариант, из которого вам будет легко извлечь пирог, не переворачивая его. Помните, что это киш, поэтому начинка будет сочной. Смешайте заливку из:
3 яиц;
200 граммов натертого твердого сыра;
150-200 граммов сметаны.
В первом варианте выложите обжаренные баклажаны и пластинки помидоров так, чтобы они чередовались между собой. Если форма круглая, то можно выложить овощи от центра к краям по радиусу. В квадратной или прямоугольной форме допустимо выкладывать начинку линиями.
Меньше хлопот доставляет комбинированная овощная смесь. Ее нужно остудить и смешать с кубиками томатов. Затем останется лишь переложить овощи в форму так, чтобы они равномерно покрывали ее дно.
Залейте пирог яично-сырной смесью. Выпекайте в течение 50 минут при температуре в духовом шкафу 180 градусов.

Источник: ideireceptov.ru

Поделится

  • Пирог Дамский каприз
  • Несладкий пирог с шампиньонами
  • «Мазурек» – польский апельсиновый пирог
  • Пирог с сыром и баклажанами
  • Баклажаны, запеченные с помидором и сыром
  • Пирог с зеленым луком
  • Комментарии:

    Категории рецептов
    Рецепты недели