Обо всем » Туры в Тронхейм, Норвегия

Туры в Тронхейм, Норвегия


Туры в Тронхейм, Норвегия


Туры в Тронхейм, Норвегия Норвежский город Тронхейм признан третьим в стране по величине. Однако это сложно признать, глядя на низкие деревянные дома на его улочках. Кроме всего прочего, это еще и один из самых старых городов на Скандинавском полуострове. И не удивительно, что выбирая самостоятельное бронирование отелей, туристы часто останавливаются именно в этом городе. Он может многое рассказать о жизни на полуострове много сотен лет назад.

Этот город был основан еще в 997 г. у подножья горы, покрытой вечнозелеными елями. Невероятную привлекательность ему добавляет устье реки Нидельвы и канал, который отделяет дома от гавани. Но еще более красив фьорд, на берегу которого стоит город. Отправиться в Тронхейм можно уже ради того, чтобы насладиться чистейшим воздухом и великолепными пейзажами. Но у города есть еще немало сюрпризов для туристов.


Ранее Тронхейм был столицей Норвегии, дважды он возвращал свое старое название «Нидарос», но ничто не повлияло на его неспешную тихую жизнь. На улицах города нет домов выше 5-ти этажей, в основном это деревянные старинные домики в 2-3 этажа. Но встречаются и современные стеклобетонные пятиэтажки. Особую привлекательность имеют вымощенные брусчаткой улочки, гулять по которым — одно удовольствие.


Именно в этом городе проводится коронация монархов Норвегии и здесь же хранятся реликвии страны — короны. Церемония проводится в знаменитом кафедральном соборе Нидарос, датирующемся XI в. Существует негласное правило, что выше этого собора не должно быть ни одно здание в городе. Это величественное готическое строение, согласно легенде, было построено на могиле Святого Олафа, крестителя Норвегии. И потому тысячи европейских паломников ежегодно устремляются сюда.

Во время обычных прогулок по тихим улочкам каждый турист сможет открыть для себя множество красот Тронхейма. Заказывая бронирование авиабилетов в Норвегию онлайн и собираясь отправиться в Тронхейм, позаботьтесь о том, чтобы побывать в этом городе в воскресенье. Именно в этот день на улицах Тронхейма, тихих и безлюдных в другие дни, оказывается огромное количество людей — все спешат на торжественную мессу.

Многочисленные экскурсии по Тронхейму с посещением старинных церквей города не заменят похода на смотровую площадку форта Кристианстен. С нее можно увидеть весь город, обрамленный густой зеленью и синим зеркалом фьорда. Стоит обратить внимание на видимый с площадки деревянный пешеходный мост с резными Воротами Удачи.

В городе живут и учатся не менее 25000 студентов со всей Норвегии. Тихий Тронхейм можно смело назвать одним из лучших мест для получения знаний. Жители города предпочитают передвигаться на велосипедах, внося свою лепту в спасение планеты от экологической катастрофы. Поэтому и туристам, выбравшим для отдыха Тронхейм, лучше предпочесть велосипед автомобилю. Тем более, что велосипеды для туристов бесплатны. Нужно лишь опустить в автомат залог за железного коня, а, вернув его на любую другую стоянку, получить деньги обратно.

Стоит посетить и остров Мункхолмен, на котором находится один из самых старых монастырей Норвегии. Он был построен еще в XVII в. и во время датского правления был неприступной тюрьмой. Среди других интересных достопримечательностей Тронхейма деревянная королевская резиденция, построенная в XVIII в. и каменный дворец архиепископа, датирующийся XVI в.

Тронхейм будто бы создан для неспешных прогулок и беззаботного отдыха. Все в нем гармонично, и будто бы время течет не так, как в остальном мире. Поэтому и желающих посетить этот удивительный город не мало. Начинайте готовиться к поездке заранее, тем более что бронирование и продажа авиабилетов за несколько недель до даты отправления намного дешевле. Предварительное бронирование номера в отеле тоже не помешает.

Поделится

  • Самое важное о выборе свадебного торта
  • Как похудеть к лету?
  • Рисовая диета
  • Туры в Вену, Австрия
  • Очевидные преимущества Audi
  • Туры в Новару, Италия
  • Комментарии:

    Категории рецептов
    Рецепты недели