Обо всем » Как должен быть заточен нож, и как едят за столом

Как должен быть заточен нож, и как едят за столом


Как должен быть заточен нож, и как едят за столом


Как должен быть заточен нож, и как едят за столом C чего обычно начинается застолье? Ответ прост – с хлеба. Его нужно брать руками с общей тарелки, стараясь не дотронуться для остальных ломтиков. От булки или хлеба, положенных на общую тарелку, отламывают по кусочку.

Салат из салатницы накладывают ложкой, приложенной к ней.

Если подали суп, не нужно дуть, чтобы он остыл. Подождите несколько минут, помешивая его. В хорошо приготовленном супе не должно быть больших кусочков, которые невозможно положить сразу в рот. Овощи, макароны и клецки в супе принято размельчать самостоятельно, в своей тарелке. Гущу нужно съедать вместе с жидкостью. Если жидкости осталось мало, то наклоните слегка тарелку от себя.

Картофель и овощи ножом не режут, их нужно расчленить с помощью вилки, которая лежит с левой стороны. Картофель можно придерживать ножом. Нож принято подавать не очень острый, но и не слишком тупой. Если есть проблемы с его эксплуатацией – не стоит придумывать, как заточить нож своими руками – нужно отойти на кухню и спросить, где имеется точилка для ножей.

Мясо принято есть с помощью вилки и ножа. Исключение: рулет, котлеты, бефстроганов, гуляш и остальные порционные блюда. Их едят вилкой. Для отделения от кости мяса придерживают вилкой.

Для блюд из рыбы есть специальные вилка и нож. Если нет, то примените две вилки. Вилкой в правой руке расчленяют рыбу, а другой вилкой едят. Не извлекайте рыбные кости изо рта у всех на глазах.

Если подали пирог, то его заранее нарезают и едят вилкой и ножом. Кренделя и торты тоже нарезают, кладут на свою тарелку с помощью лопатки. Пирожные принято есть чайной ложкой или специальной вилкой. Пирожные, которые крошатся, можно есть руками. Печенье едят, отламывая по маленькому кусочку. Конфеты кладут на свою тарелку.

Желе и джем намазывают на хлеб с помощью ножа. Кофе и чай пьют только из кружки, не принято пить из блюдца. Ложку, которой размешивают сахар, вынимают из чашки и кладут рядышком на блюдце.

Груши и яблоки разрезают на четыре части и кладут на тарелку. Потом чистят и удаляют семечки. Сливы разламывают пополам и удаляют косточку ножом. Ягоды употребляют чайной ложкой.

Если вы вдруг попадете за стол, где есть незнакомое блюдо, то посмотрите, как едят его окружающие. Так же стоит поступать во всех других затруднительных ситуациях.

Не стоит слишком быстро есть и разговаривать с набитым ртом. Не стоит накладывать соседу по столу кушанье или предлагать выпить. Отказаться от блюда можно без объяснения. Жевать еду следует беззвучно, закрытым ртом.

После окончания ужина или обеда спешить уходить не стоит, но и задерживаться не рекомендуется.

Поделится

  • Худеем правильно
  • Готовим себя к лету!
  • Какое должно быть освещения на кухне
  • Летние диеты
  • Шашлыки объедение!!!!!
  • Соляночка)))
  • Комментарии:

    Категории рецептов
    Рецепты недели