Обо всем » Выбираем кастрюли из нержавеющей стали

Выбираем кастрюли из нержавеющей стали


Выбираем кастрюли из нержавеющей стали

Выбираем кастрюли из нержавеющей стали Чтобы приготовить вкусную и здоровью пищу каждой хозяйке просто необходима качественная кухонная посуда. Одно из главных мест на кухне занимает кастрюля. Но как из предложенного ассортимента выбрать действительно то, что подойдет и по цене, и по качеству? Это мы сейчас и узнаем.

Для начала, нужно выбрать материал кастрюли. Перед нами стоит выбор – нержавеющая сталь, алюминий или медь.


Кастрюли из нержавеющей стали не ржавеют, не чернеют, не меняют вкуса продуктов, не создают вредных химических реакций. Они представлены в огромном ассортименте и стоят сравнительно недорого. Однако в наличии и два весомых недостатка – плохая проводимость тепла и неравномерное его распределение.

- Тогда какой же металл отлично проводит тепло? – Конечно алюминий!

А какой может сохранить его длительное время? – Естественно, медь!
Но, к сожалению, алюминий вреден, а медь окисляется при долговременном взаимодействии с водой. Она чернеет, создавая вредные химические соединения, да и цена у нее достаточно высока. Учеными было найдено единственно верное решение – включить между слоями нержавеющей стали слои меди и алюминия. И не вредно, и функционально. Добавочные слои этих металлов повышают теплопроводность. Это позволит Вам приготовить блюдо в 3 раза быстрее и сохранить тепло более 5 часов.
Примером такой посуды могут служить кастрюли фирмы "Korkmaz". Производитель предлагает не только качественную, но и недорогую посуду. В дополнении, продукция нацелена на ресторанную кухню, следовательно, она прошла проверку на долговременность и износоустойчивость. Так кастрюля из нержавеющей стали (меди и алюминия) "DIVA-5,5" объемом в 5,5 л стоит, всего лишь, 5620 рублей.

Дешевые кастрюли из нержавеющей стали не могут порадовать нас дополнительными слоями, поэтому тепло в ней распространяется плохо.
Цена варьируется от 800 до 2600 рублей.

Средний уровень – кастрюли, включающие в себя дно из меди и алюминия. Она долговременна, хорошего качества, в момент прогревается, и долгое время хранит тепло.
Цена варьируется от 2500 до 4900 рублей.

Самые дорогие кастрюли включают в себя слои других металлов и по дну, и по стенкам. Количество слоев в посуде может доходить до 5. Готовится в них все в 3 раза быстрее.
Цена варьируется от 4900 до 9000 рублей.

Лишь Вы решаете, какую кастрюлю приобрести. Однако чем выше цена, тем выше качество кастрюли, следовательно, выше и качество Ваших блюд. Желаю Вам кулинарных побед!

Поделится

  • Покупка постельного белья в интернет магазине
  • Как обеспечить безопасность варочной панели и духовки? Кто производит самую безопасную технику?
  • Постное меню в ресторанах Киева
  • Холодец из телячьей голяшки
  • Томатный сок
  • Тушеная говядина
  • Комментарии:

    Категории рецептов
    Рецепты недели