Обо всем » Про кухонное оборудование - Пароконвектома

Про кухонное оборудование - Пароконвектома


Про кухонное оборудование - Пароконвектома


Про кухонное оборудование - Пароконвектома Новое оборудование кухни в кафе, столовой, ресторане должно помогать повару готовить еду качественнее, быстрее, проще.

Для тепловой обработки продуктов существуют разные аппараты. Мы привыкли видеть на кухне большую плиту с вытяжным зонтом, духовой шкаф, кипятильник, пароварка, фритюрница…
Кругом жара, теснота, шипение, ароматные запахи. Повара снуют.

Датчики температуры, времени, давления следят за ходом приготовления пищи. Всё оборудование работает от электроэнергии как более безопасной, чем применение открытого огня. И нужно вовремя выключить, перевернуть, вынуть, закрыть.

Очень важно при тепловой обработке продуктов сохранить в них витамины и вкус.
Каждый аппарат выполняет свою задачу, а повар следит за течением своего технологического процесса.
При работе повар использует или горячий воздух или пар. Для этого есть разные аппараты.
А что, если в одном аппарате объединить обработку продуктов и горячим воздухом и паром?
Тогда появляется возможность выполнить в одном аппарате разные процедуры – варка на пару, тушение, припускание, выпечка, запекание, обжарка…

Такой аппарат был изобретён и получил название пароконвектомат.

Для разных продуктов можно использовать в одном аппарате разные режимы: горячим паром (до 100 °С), горячим сухим воздухом. Возможно использование обоих режимов одновременно.

Влажность, температуру и скорость потока воздуха в рабочей камере можно регулировать в необходимых пределах. Для регулировки процесса есть панель управления и прозрачная дверь рабочей камеры с подсветкой.

Параметры приготовления пищи уже разработаны и можно выбрать нужный. Однако для показа своих способностей повар может включить ручное управление и сделать необычное эксклюзивное блюдо.

Немецкие изобретатели компании RATIONAL уже более 30 лет совершенствуют кухонное оборудование. Их пароконвектоматы RATIONAL известны всему миру.

Более 250 тысяч образцов этих пароконвектоматов позволяют поварам сохранять витамины и другие полезные качества продуктов. И также ускоряют процесс приготовления пищи.

Автоматика, встроенная в пароконвектомат, следит за образованием накипи и вовремя её1 удаляет. Скруглённые формы аппарата позволяют легко чистить внутренние детали.

Пароконвектомат RATIONAL позволяет экономить место на кухне, что весьма важно для удобства эксплуатации и безопасности обслуживания.

Компания RATIONAL выпускает не только электрические пароконвектоматы, но и газовые.

Выбирайте, что Вам удобнее.

Поделится

  • Готовим себя к лету!
  • Оборудование для баров и ресторанов
  • Товары для здоровья
  • Какое должно быть освещения на кухне
  • Легкий путь к здоровому питанию - готовим вкусно и быстро!
  • Мелкая бытовая техника в Киеве
  • Комментарии:

    Категории рецептов
    Рецепты недели