Обо всем » Традиции английского чаепития

Традиции английского чаепития


Традиции английского чаепития Чай англичане пью, преимущественно, черный, с молоком и с сахаром. Чей крепкий и количество молока с сахаром превышает количество заварки. Английское чаепитие имеет одну особенностью - отсутствие церемонии как таковой. Просто большинство англичан пьют этот напиток не менее шести раз в день, что является характерной особенностью их жизни, а не как таинством загадочной церемонии.


Тем не менее, при приготовлении чая, англичане придерживаются ряда основных правил: перед тем как пользоваться заварочным чайником, в него нужно залить кипятка, да так, чтобы стенки его хорошо и равномерно прогревались. Следует немного подождать и слить воду. Довести чайник до кипения еще раз, снова залить кипятком заварочный чайник с содержанием самого чая и обмотать его теплой вещью, лучше всего шерстяной, для сохранения тепла. Чай разливается по чашкам, не забыв при этом про ситечко, чтобы предотвратить попадание заварки в чашки.

Именно таким образом чай преподносится гостям и они сам добавляют необходимое им количество сахара и молока.

Необходимо контролировать размер заварочный чайник. Плохим тоном считается отсутствие чая в чайнике. Гости всегда должны иметь возможность добавить себе еще немного чая.

Многие ценители чая спорят о том, в какой момент необходимо добавлять молоко: до, или после чая, что может повлиять на вкус.

Английское чаепитие как традиция возникла в 1800 году (в отрезок времени между ланчем и ужином). В этот период стали возникать чайные комнаты и салоны, в которых любители чая могли порадоваться своим любимым напитком со всякими сладостями. Например, сочетание таких продуктов как лепешки, джем и сливки называется «cream tea».

Как уже было упомянуто ранее, нормальный англичанин употребляет чай не менее 6 раз в день: рано утром, около шести часов утра - чай в постель; во время завтрака в восемь часов утра (предпочитают чай и скрученных листьев, придающий бодрость на целый день); во время ленча в полдень; затем в середине дня; в часов пять вечера приходит время знаменитого «five-o-clock»; ну и в разгар вечера приходит время последнего чая.

Поделится

  • Варенье из инжира
  • Как правильно заваривать китайский чай
  • Действие овсяной и творожной диет
  • Самое важное о выборе свадебного торта
  • Летние диеты
  • Как ухаживать за кожей лица?
  • Комментарии:

    Категории рецептов
    Рецепты недели