Обо всем » Цитрусовые фрукты на нашем столе

Цитрусовые фрукты на нашем столе


Цитрусовые фрукты на нашем столе До недавнего времени цитрусовые фрукты в лице мандарина и апельсина служили особым праздничным десертом. У многих людей осталась стойкая ассоциация – Новый год пахнет мандаринами и хвоей. Блюда из цитрусовых в нашей стране практически не готовились, за исключением редких ресторанов, специализирующихся на восточной кухне. Так случилось, что вместе с приходом в нашу экономику иностранного бизнеса, к нам добралась и средиземноморская кухня, изюминкой которой являются потрясающие комбинации мяса, рыбы и овощей со сладкими ароматными фруктами.


Всем нам известен рыбный салат, состоящий из вареного картофеля, тунца, яиц, перьев зеленого лука и вкрутую сваренных яиц. А испанская кухня предлагает к этим всем ингредиентам добавлять еще и кусочки апельсина. Греческая кулинария славится сладкими супами из цитрусовых фруктов. Во взбитые блендером проваренные дольки мандарина и апельсина добавляют готовый рис, крахмал, белое вино для пикантности и сливки. Салаты из нескольких цитрусовых, слегка сдобренные кленовым сиропом, являются отличным средством в диетической кулинарии. Отлично сочетание морепродуктов с этими солнечными фруктами.

Цитрусы и алкоголь сочетаются идеально и многие рецепты коктейлей, как алкогольных, так и безалкогольных, содержат в себе свежевыжатый апельсиновый, мандариновый, лимонный и грейпфрутовый сок. Коктейли-коблеры всегда были самыми популярными среди коктейлей. Это смесь любого крепкого спиртного напитка, такого как водка, виски, ром, джин, текила и т. д., с фруктовыми цитрусовыми соками и льдом. Популярны они, потому что пить их невероятно легко и приятно. Даже существенное содержание алкоголя в напитке хорошо маскируется ароматным соком этих южных фруктов. Особенно эти коктейли нравятся женщинам. Прекрасно сочетание крепленных сладких вин, сока грейпфрута или лайма и мяты.

Известно, что цитрусы – это главные поставщики витамина С зимой и ранней весной. Их натуральная упаковка, плотная и достаточно толстая кожура, очень долго сохраняют его после того, как плод срывают. Безалкогольные коктейли из сока апельсина, мандарина или помелы в сочетании сахарным сиропом и мякотью банана или киви очень подойдут детям. Все напитки или блюда с содержанием цитрусовых фруктов или их сока отличаются своей полезностью для человеческого организма и обладают прекрасными вкусовыми качествами.

Поделится

  • Правильное и здоровое питание в современном обществе
  • Готовим коктейли дома
  • «Мазурек» – польский апельсиновый пирог
  • Что подать на десерт: торты, блинчики и коктейли
  • Цитрусовое желе из свежих фруктов
  • Апельсиновый кекс с кусочками апельсина и персика
  • Комментарии:

    Категории рецептов
    Рецепты недели