Обо всем » Что выбрать: имплантацию зубов или протезирование?

Что выбрать: имплантацию зубов или протезирование?


Что выбрать: имплантацию зубов или протезирование?


Что выбрать: имплантацию зубов или протезирование?Имплантация зубов необходима, когда зуб потерян безвозвратно, то есть не имеет корня. Если же хотя бы небольшая часть корня сохранилась, то лучше выбрать протезирование зубов.

Затягивать с выбором, когда речь идёт о здоровье зубов, не следует, поскольку из-за промедления могут возникнуть другие проблемы. Из-за потери зубов нагрузка на пародонт всего ряда с имеющимся дефектом значительно возрастает. Это приводит к истиранию соседних. Кроме этого, нарушаются функции всего аппарата. В результате может потребоваться исправление прикуса.

На сегодняшний день стоматология предлагает исправление одинаковых дефектов разными способами. К примеру, прикус исправляют не только, устанавливая брекеты, но и с помощью капп.

То же самое касается и методов восстановления любого зуба. Стоматологи могут предложить, кроме имплантации, разные виды протезирования: микро- и мостовидное, а также восстановление с помощью искусственной коронки.

Однако с эстетической точки зрения импланты идеально подходят, потому что нагрузка на челюсть становиться ниже. Но использовать их разрешается лишь при отсутствии противопоказаний.

Пациент может выбрать либо протезирование, либо их имплантацию. В первом случае у него открываются широкие возможности, так как методов протезирования существует достаточно много.

Так, менее агрессивным является технология съёмного протезирования, позволяющая восстановить аппарат и его функциональность. Благодаря минимальному вмешательству в структуру всего зубного ряда исключаются все неблагоприятные последствия и осложнения. Кроме этого, при установке съёмного протеза сохранившиеся зубы практически не затрагиваются.

Ещё один вариант - мостовидный протез, также позволяющий перераспределить нагрузку искусственной коронки на расположенные рядом. Такие протезы используются, когда потерян один зуб. Если нет нескольких, то применяются бюгельные системы.

Имплантация зубов возможна, если утрачен один зуб, либо между зубами есть значительный промежуток или потеряны крайние зубы. Провести операцию необходимо и при отсутствии нескольких зубов подряд.

Поскольку имплант совершенно не похож на брекеты, потому что вживляется в костную ткань, пациент, выбравший имплантацию, должен обладать хорошим здоровьем. Такую операцию нельзя проводить при сахарном диабете, гипертонических болезнях, аномалиях и деформациях прикуса, нарушениях свёртываемости крови и других заболеваниях.

Поделится

  • Керамические или сапфировые брекеты
  • Эффективные разгрузочные дни
  • Стоматологические услуги: ортодонтия, протезирование и имплантация зубов
  • Зубные щетки: механические или электрические?
  • Как выбрать посуду для индукционной плиты
  • Товары для здоровья
  • Комментарии:

    Категории рецептов
    Рецепты недели