Обо всем » Секреты мармелада

Секреты мармелада


Секреты мармеладаМармелад – это лакомство из детства, любовь к которому многие проносят через всю жизнь. Как не удивительно, но он имеет довольно давнюю историю, и в Европе появился из Малой Азии еще во времена крестовых походов. При этом в каждой стране его приготовление имело свои особенности и тонкости. В современных условиях на фабриках используется высокотехнологичное оборудование для производства мармелада.


Сегодня по способам и технологиям приготовления мармелад можно разделить на несколько видов. Один из них, а именно жевательный мармелад, появился сравнительно недавно. Его без труда можно взять в дорогу или просто на прогулку, так как для него характерна возможность длительного хранения. Классическим видом является фруктово-ягодный и желейный мармелад. Первый производится путем уваривания фруктового пюре с добавлением сахара и желирующей основы, а в состав второго входят соки, красители, сахар и также желирующая основа.

Сегодня производители мармелада предлагают огромнейший выбор этого лакомства самых разнообразных форм, цветов и вкусов. Ярким примером может служить жевательный мармелад Фру-Фру. К слову сказать, его можно использовать не только как самостоятельное лакомство, но и для украшения кондитерских изделий, чему способствует разнообразие форм. В продаже можно встретить мармелад в виде долек фруктов, зверюшек, геометрических фигурок и т.д.

Наверняка приятной и интересной информацией для родителей станет тот факт, что мармелад не только вкусен, но и полезен. Во-первых, не забываем, что основу мармелада составляют фруктовые пюре и соки, которые, как известно, являются кладезем полезных микроэлементов и витаминов. Ведь на Востоке эта форма лакомства было придумана с целью сохранения больших урожаев фруктов. Во-вторых, в мармеладе в качестве желирующей основы используется пектин, который представляет собой природный вид полисахарида. Именно это вещество способствует нормализации и стимуляции естественных очистительных процессов организма по выводу шлаков. Думаем, теперь у вас нет причин сомневаться в полезности этой сладости, и вы смело можете баловать ним не только своих детей, но и ввести данный продукт в свой рацион.

Что касается его калорийности, то и здесь можем порадовать женскую половину, которая традиционно озабочена этим вопросом. У мармелада она очень низкая и он, по сути, является диетическим продуктом, не содержащим к тому же жиров. Кроме того, это лакомство заслужено считается отличным депрессантом и может стать альтернативой шоколаду для сладкоежек.

Поделится

  • Рецепт детского пюре из яблок
  • Доставка пиццы
  • Мороженое ТМ «Рудь»
  • Сырники с кумкватом и мармеладом
  • Мармелад из черноплодной рябины
  • Торт Claire
  • Комментарии:

    Категории рецептов
    Рецепты недели