Обо всем » Черная икра – изюминка застолья

Черная икра – изюминка застолья


Черная икра – изюминка застольяСложной найти человека, который бы не любил икру. И если большинство людей предпочитают красную, то любителей черной икры на порядок меньше. Этот продукт обладает изысканным вкусом, который способен оценить только настоящий гурман. Но на сегодняшний день приходится отказывать себе в этом удовольствии, так как купить ее практически невозможно. Кроме того, она очень дорого стоит, поэтому позволить себе приобрести этот продукт могут только состоятельные люди.


Процесс производства

Чтобы продукт приобрел свой неповторимый вкус, производители тщательно следят за процессом его приготовления, главное – сохранить все зернышки целыми. Для засола используется только самая мелкая соль, которая выполняет функцию консерванта. Специалист аккуратно отмеряет необходимое количество соли, так как при неправильном расчете пропорций продукт можно испортить. В процессе производства ее добавляют совсем в небольшом количестве, чтобы икра сохранила свой натуральный вкус.

Многие гурманы знают, что продукт, полученный из осетрины, севрюги и белуги, отличается по своим вкусовым свойствам. Употреблять икру лучше небольшими порциями, только в этом случае можно распробовать ее настоящий вкус. К сожалению, сегодня осталось совсем немного осетровых пород рыб, поэтому приходится отказывать себе в этом удовольствии. Но если вы все-таки купили баночку этого дивного продукта, то стоит держать его в холодильнике. Но ни в коем случае не кладите его в морозильную камеру, так продукт потеряет все свои полезные свойства, открытая банка может храниться в течение 14 дней.

С чем подают икру
В России чаще всего черная икра подается с хлебом, но традиционно ее следует употреблять отдельно, только тогда можно оценить изысканный вкус. Сейчас даже существуют оригинальные рецепты блинчиков, тортов, рулетов, в которые добавляют этот восхитительный продукт. Из напитков к икре часто подают водку или пиво, но настоящие гурманы рекомендуют сухое белое вино. Кроме того, продукт прекрасно сочетается с шампанским, только не со всеми его видами. Если вы предпочтете приобрести именно этот напиток, то к икре идеально подходит брют. Это лакомство станет изюминкой любого застолья, позволяя насладиться изысканным вкусом настоящей черной икры.

К сожалению, сегодня нередко встречаются люди, которые вообще никогда не пробовали черную икру. Будем надеяться, что со временем она станет доступнее.

Поделится

  • Доставка пиццы
  • Мороженое ТМ «Рудь»
  • Целебные свойства белого чая
  • Специальные японские сорта риса для приготовления суши
  • Действие овсяной и творожной диет
  • АвтоВаз успешно противостоит импортным машинам
  • Комментарии:

    Категории рецептов
    Рецепты недели