Обо всем » Начинается публикация заданий для ЕГЭ и ГИА-9

Начинается публикация заданий для ЕГЭ и ГИА-9


Начинается публикация заданий для ЕГЭ и ГИА-9Рособрнадзор сообщает, что публикация заданий к ЕГЭ и ГИА-9 стартовала 31 октября 2013 года. Все материалы будут публиковаться на сайте Федерального института педагогических измерений. Среди них будут представлены все типы заданий по всем предметам соответствующих экзаменов. Все задания в этом банке будут собраны для удобства в тематические разделы.


До конца марта 2014 года планируется внести около 45000 заданий к ЕГЭ и около 50000 заданий для ГИА-9 – к концу января 2014 года. Планируется, что при проведении ГИА среди выпускников 9-х классов экзаменационные варианты будут набираться именно из заданий этого открытого банка данных. По словам Рособрнадзора, каждый регион будет предположительно сам формировать варианты ГИА-9. Переход на подобную систему кажется разумным решением, особенно, вследствие весеннего скандала, связанного с попаданием в Интернет ответов для Единого государственного экзамена по биологии. Рособрнадзор планирует повысить с помощью этой технологии ответственность за полное соблюдение экзаменационных технологий и процедур. В том числе повысить ответственность за попадание ответов в Интернет. Обращается также внимание выпускников 9 и 11 классов – непосредственных участников будущих экзаменов, а также их родителей и учителей, что не стоить доверять теперь уже традиционным предложениям «купить доступ к настоящим заданиям», а лучше присмотреться к объявлениям типа «подготовка к ГИА в Санкт-Петербурге», так как первое – не более чем акция сайтов-мошенников, пытающихся воспользоваться малой информированностью и невнимательностью некоторых пользователей.

Выкладывание тестов в общий доступ, скорее всего, все-таки улучшит уровень сдачи студентами экзамена, сделает его более открытым и, в немалой степени, уменьшит нервозность среди учеников, связанную со страхом перед «очень тяжелым ЕГЭ». Теоретически возможно решить все варианты тестов, хоть и, к сожалению, уже не в этом учебном году. А это гарантирует хотя бы несколько едва ли не идентичных задания в экзамене. Помимо этого, серьезный удар будет нанесен по мошенникам, так как торговля поддельными заданиями для Единого государственного экзамена и Государственной итоговой аттестации-9 заметно пойдет на спад. Скорее всего, она перейдет в формат «набор заданий для ЕГЭ 2014», но заинтересованных в этом станет гораздо меньше.

Поделится

  • Овсяные Отруби- для похудения и очищения организма
  • Как выбрать подарок для мужчины.
  • Как выбрать кондиционер для дома
  • АвтоВаз успешно противостоит импортным машинам
  • Регистрация доменов рф
  • WinRAR один из самых используемых и популярных архиваторов
  • Комментарии:

    Категории рецептов
    Рецепты недели