Обо всем » Советы при выборе ягодных кустарников от Greensad

Советы при выборе ягодных кустарников от Greensad


Советы при выборе ягодных кустарников от Greensad

Вырастить плодово-ягодный куст можно, если вы правильно выберете здоровый саженец. От некачественного саженца толку не будет. Все качества будущего кустарника зависят от качества маленького деревца. Такие свойства растения как быстрота роста, внешний вид, вкус плодов, урожайность, устойчивость к болезням и другие, во многом зависят от правильного выбора саженца.



Чтобы приобрести здоровый саженец убедитесь, что он соответствует нижеуказанным требованиям:
Приобретая саженец, посмотрите, чтоб он был районированным.
Не покупайте молодые кустарники на дорогах и рынках. Чтобы быть точно уверенным в правильном сорте покупайте саженцы только в специальных питомниках.
Осмотрите корни. Они должны быть свежими и не подсушенными. Длина корня желательно не короче 30 см и чем больше длинных корней, тем быстрее приживется данный саженец.
Разрежьте корень и посмотрите на его цвет. Если цвет у корня серый, то значит, он засох или подмерз. Если срез корня имеет светлый цвет, то корень здоровый и можно покупать саженец.
Осмотрите весь саженец на наличие вздутий и всевозможных наростов, что может говорить о раке деревца.
Ствол  должен быть прямой и без повреждения коры.
Приобретя саженец, храните его в недоступном для солнца месте, чтобы кони не засыхали.
Листья с саженца лучше удалить при этом старайтесь не повредить почки. Делать это нужно для того, чтобы избежать высыхания.
При перевозке саженцев старайтесь не поломать корни. Лучше переложить кони влажным мхом и обернуть бумагой.
Если саженец не планируется сразу высаживать в грунт, то его можно временно прикопать на любой грядке.
Если вы заметили, что корни все-таки подсохли, поместите ваше деревцо в ведро с водой. Иногда саженец помещают в воду целиком на сутки, для того, чтобы он приобрел нормальный вид.

Перед тем как высадить ваш кустик подержите корни в стимуляторе корнеобразования. Инструкции и необходимые советы, вы найдете на сайте http://greensad.com.ua/category/jagodnye-kultury/.

Все толстые корни следует подрезать, чтобы срез был направлен к самому дну ямы для посадки. Опытные садоводы рекомендуют делать это садовым ножом,  так как от секатора срез не выражен, и он сминает ткань растения. На месте среза впоследствии появятся новые корни. Если место среза сильно измято, то новые корни не образуются и корешки начинают загнивать.

Выбирайте новые саженцы с закрытой корневой системой. С такими саженцами меньше всего хлопот и со сроком посадки и со способностью приживаться. Такие саженцы несколько дороже, зато после посадки вы будете уверенны, что ваш куст приживется и превратится во взрослое растение. Высаживая молодой саженец с закрытой корневой системой, будьте особенно аккуратны и не повредите земляной ком.

Поделится

  • Безопасность при перевозке детей в такси
  • Чем отличается калифорнийское и венецианское мелирование?
  • Как правильно выбирать рыбу для суши
  • Как правильно заваривать китайский чай
  • Как ухаживать за кожей лица?
  • Травяной чай
  • Комментарии:

    Категории рецептов
    Рецепты недели