Обо всем » Овощи и фрукты без нитратов

Овощи и фрукты без нитратов


Овощи и фрукты без нитратовК огромному сожалению, приходится констатировать, что погоня за стопроцентной прибылью приводит к грубейшим нарушениям нормативов и правил. Разговор идет о выращиваемых на продажу овощах и фруктах, а также о мясе животных, употребляемом в пищу.


С середины прошлого века в сельском хозяйстве нитраты повсеместно применяются как удобрения. Благодаря их использованию повышается урожайность овощей и фруктов. Азот из почвы хорошо усваивается растениями, и они быстро вытягиваются и набирают массу. Если бы человек разумно применял удобрения, не превышая норм, а также давал отдохнуть сельскохозяйственной земле, не засевая ее ежегодно, то сейчас не понадобились бы нитратомеры портативные. Отзывы людей, купивших этот прибор, показывают, что в магазинах продается овощная продукция с повышенным содержанием нитратов. Если постоянно удобряемое поле засеять травой, то и в траве будет большое количество азотистых соединений. А травой, как все знают, питаются животные, чье мясо продается в магазинах.

К чему приводит превышение нормы нитратов? Многие растения, например, кабачки, капуста, зелень (укроп, петрушка), тыква, свекла способны накапливать большое количество нитратов. Об этом говорят измерительные приборы – нитратомеры портативные. Экологические тестеры наглядно демонстрируют превышение нормы. Нитрат-тестер "SOEKS NUC-019-1" и его аналоги – высокочувствительные приборы, четко фиксирующие концентрацию вредных веществ в том или ином продукте.

Эта модель нитратомера портативного проста в использовании. В память прибора введены настройки на измерение количества нитратов в самых распространенных продуктах: редиске, салате, свекле, редьке, яблоке, хурме. Выбираем название овоща/фрукта в меню, затем вводим в продукт щуп тестера и получаем на экране результат. Прибор покажет, не превышена ли предельно допустимая концентрация вредных веществ. В случае если превышение имеется, то на экране покупатель увидит надпись: «недопустимая концентрация». Все, можно спокойно разворачиваться и идти в другой магазин. Здоровье дороже потраченного времени.

Чем же удобны нитратомеры портативные? Компактные, легкие, с простой навигацией и эргономичным меню тестеры напоминают мобильные телефоны, к которым уже все привыкли. Их можно носить в дамской сумочке или в кармане. Работают такие приборы от двух батареек, снабжены встроенным портом для подключения к компьютеру.

Поделится

  • Электрическая ножеточка и другая бытовая техника для современной хозяйки
  • Выбираем кулер для воды
  • В чем же заключается полезность соков?
  • Товары для здоровья
  • Робот пылесос
  • Легкий путь к здоровому питанию - готовим вкусно и быстро!
  • Комментарии:

    Категории рецептов
    Рецепты недели