Обо всем » Средства борьбы с мышами как один из аспектов хранения сыпучих продуктов

Средства борьбы с мышами как один из аспектов хранения сыпучих продуктов


Средства борьбы с мышами как один из аспектов хранения сыпучих продуктовВ хранении сыпучих продуктов существует несколько важных правил, соблюдение которых гарантирует качество припасов и безопасность их употребления в пищу. И если у домохозяек обычно не возникает проблем с хранением нескольких килограммов круп и муки, или эти трудности легко решаются с помощью специальной посуды, то с запасами в несколько сот килограммов или тонн могут возникнуть сложности. Если продукты испортятся, предприятие может понести колоссальные убытки.


Очень важный аспект хранения любых припасов – необходимость защиты от грызунов. Ведь они являются разносчиками таких опасных инфекций, как сибирская язва, бешенство, чума и клещевой энцефалит. Применение отравляющих веществ не всегда эффективно, да и размещение яда рядом с пищевыми продуктами очень опасно и не соответствует санитарным нормам. А если вы ведете борьбу с грызунами в частном владении, есть риск отравления домашних питомцев. Наиболее современным и безопасным методом борьбы с мышами и крысами является отпугиватель грызунов. Современный и действенный метод выбирают многие агрофермеры и все те, кто по роду деятельности сталкивается и грызунами.

Некоторые модели этого небольшого приборчика работают на площади до 2000 квадратных метров. Его можно использовать как в промышленных целях (например, при хранении сыпучих продуктов на складах), так и в личных. Поставить отпугиватель грызунов можно непосредственно около мешка муки или зерна. Он будет эффективно работать в жилом доме, на даче, подвале. Еще один огромный плюс отпугивателя: исключается возможность появления погибших грызунов в самых неожиданных или труднодоступных местах (между стенами, под полом, в колодце).

Принцип действия этих приборов заключается в том, что они излучают ультразвуковые волны, которые вызывают у грызунов испуг, и побуждают их покинуть «опасную» по их мнению территорию. Есть приборы, которые подключаются непосредственно в помещении к электрической сети. Другие работают от автономных источников питания.

Надо сказать, что применение отпугивателей не наносит вреда человеку и любым домашним животным. Они достаточно результативно защитят ваш провиант от серых разбойников.

Кроме защиты от грызунов, важно соблюдать другие правила хранения сыпучих продуктов. Нельзя держать сыпучие продукты рядом с источником сильного запаха. Иначе ваша мука или соль приобретет незапланированный аромат и вкус. Провизия такого рода должна храниться в темном и сухом помещении, иначе в сахаре и соли появляются комки, а крупы и мука могут заплесневеть или приобрести горький вкус.

Соблюдайте нехитрые правила и тогда вопрос о том как сохранить сыпучие продукты перестанет быть актуальным.

Поделится

  • Кухня – не место для насекомых
  • Целесообразно покупать набор кастрюль?
  • Об эффективности полезных диет
  • Хранение продуктов в холодильнике
  • Дачный фильтр для воды
  • Рецепты для сыроедов и вегетарианцев
  • Комментарии:

    Категории рецептов
    Рецепты недели