Обо всем » Детский шоколад – о баловстве, пользе и вреде

Детский шоколад – о баловстве, пользе и вреде


Детский шоколад – о баловстве, пользе и вредеШоколадные конфеты любят взрослые и дети – широкий ассортимент представленных на рынке сортов и наименований позволяет каждому выбрать себе вкусность по душе. Радует, поднимает настроение, а кто-то еще и говорит, что шоколад полезен – в общем, о малой популярности сладости говорить не приходится. В какое-то время в Европе продуктом из какао-бобов даже лечили – сейчас нам такое в голову бы не пришло, но определенные моменты знать все же стоит. И еще – насколько безопасен шоколад в подарок малышу?


Аргументы «за»
Шоколад для детей очень полезен, но только в разумных количествах. Продукт содержит массу элементов в своем составе – это и вещество триптофан, стимулирующее выработку гормона счастья, и аминокислота фенилаланин, участвующая в белковом обмене, и повышающий настроение теобромин, во всех сторон полезные антиоксиданты, набор витаминов и микроэлементов. Естественно, каждый день по плитке съедать не нужно, а вот по праздникам можно. Лучше обратите внимание чада на обмен игрушками из шоколадных яиц – ему понравится, процесс увлечет, плюс постоянно думать о сладком ребенок перестанет.

Аргументы «против»
Детям до 3 лет употреблять в пищу шоколад не рекомендуется вообще. Дело в том, что продукт содержит большое количество жиров, которые оказывают слишком сильную нагрузку на печень и поджелудочную. Что делать? Позволять ребенку порой полакомиться зефиром или мармеладом, но тоже в малых дозах. А деткам после 3-хлетнего возраста можно смело давать пару долек шоколада ежедневно, поэтому не переживайте – сладкие яйца и детские игрушки для девочек пони, которые вы покупаете раз от раза, принесут только пользу в виде отличного настроения. Главное следите, чтобы не было индивидуальных аллергических реакций – и кушайте на здоровье.
Шоколадные секреты

Ну и напоследок обратим ваше внимание на некоторые моменты, которые справедливы для взрослых и детей, но для деток их учитывать особенно важно. Так нельзя кушать сладость натощак, поскольку она сразу попадает в кровь. Матовая поверхность плитки, а то и вовсе седой налет – не лучшие показатели качества, свидетельствующие либо о содержании сои, либо о неправильном хранении. Специалисты говорят, что громкий звук при разломе плитки – хороший признак, поскольку в данном случае содержание какао-бобов высокое, да и качество продукта находится на высоком уровне.
Сладких вам праздников!

Поделится

  • Детские сладости: самый желанный подарок для малыша
  • Шоколад в жизне современного человека
  • Грядет детский праздник
  • Чем полезен изюм и как, его выбрать?
  • Детский костюм на утренник
  • Шоколадные маффины
  • Комментарии:

    Категории рецептов
    Рецепты недели