Обо всем » Практичный и функциональный выбор

Практичный и функциональный выбор


Практичный и функциональный выборДля людей, знакомых с миром мебельной продукции, большое значение имеет производитель. На сегодняшний день привилегированный мебельный рынок наполнен скандинавской, итальянской, немецкой продукцией. Всех этих производителей отличает не только страна изготовления, но и различный стиль.


И если в Европе функциональности и практичности кухни не придают большого значения (там проще и выгоднее сходить в ресторан или разогреть в микроволновке готовые полуфабрикаты), то в России кухня играет существенную роль. И для русской хозяйки очень важно, чтобы кухня была удобной и практичной, ведь в этом помещении она проводит, можно сказать, «львиную» часть своей жизни.

Сегодня итальянские и немецкие производители являются законодателями данного рынка. Но разница в дизайне между ними очень ощутимая. Итальянцы делают так, чтобы их мебель более запоминалась и бросалась в глаза. Немецкие же производители более педантичны и, в основном, отличаются рациональностью подхода при использовании пространства. Хотя немецкая продукция не так примечательна, но она отличается практичностью и функциональностью, уступаю иногда привлекательности в дизайне.

Кухонная мода не так быстро проходит, и последние несколько лет господствуют два стиля. Один из них – это минимализм, который выделяется практичностью и экономичностью. В этом стиле разумно используется пространство, и поэтому эта мебель всегда пользуется спросом. Другой популярный стиль – это традиционная классика. Этот стиль всегда отличает уют и теплота. Данная продукция часто изготавливается ручным трудом.

Современные кухни стиля модерн больше по вкусу молодежи, так как это связано с новизной и необычностью. А традиционный стиль больше подходит тем, кто больше думает о теплом домашнем очаге. И эти два стиля еще долго будут пользоваться популярностью.

Что интересно, итальянцы более склоняются к минимализму. Этот стиль, в основном, нравится молодежи, отличается яркостью тонов и больше бросается в глаза. Можно сказать, что итальянская кухня является более модной, чем практичной, в то время как кухни Германии отличаются респектабельностью и своей солидностью. Здесь нет ничего лишнего. В первую очередь их назначение – функциональность. К тому же – они долговечны и надежны.

Но можно смело сказать, что не играет большой роли, какой стиль больше понравится хозяйке дома. Главное, чтобы пища, которая будет приготовлена на кухне и предложена семье или гостям, стала сюрпризом дня.

Поделится

  • Свадебная бижутерия под платье
  • Чем отличается калифорнийское и венецианское мелирование?
  • Тепло в новом стиле
  • Выбираем шторы на кухню
  • Vinzer - правильная посуда для маленькой кухни.
  • Как правильно подобрать интерьер кухни
  • Комментарии:

    Категории рецептов
    Рецепты недели