Обо всем » Выбираем противопролежневый матрас.

Выбираем противопролежневый матрас.


Выбираем противопролежневый матрас.В процессе выбора противопролежневого матраса каждому покупателю рекомендовано обратить внимание на ряд особенностей. Самые лучшие ортопедические изделия можно найти на сайте https://ukrmedshop.ua, но далее речь пойдет о критериях выбора.


1. Динамичный или же статичный. Так поверхность статичного матраса – неподвижна, а сам противопролежневый результат будет достигнут благодаря адаптации его поверхности под строение тела, равномерного распределения веса. Он подойдет всем, кому постельный режим не прописан строго.

Динамичный матрас и его поверхность – всегда подвижна, когда благодаря эффекту морских волн, перемены давления, эффекта, схожего с лечебным массажем и оказывается тот самый противопролежневый эффект. Данный тип оптимален для неподвижного пациента, с частично сохраненными двигательными функциями.
2. Ячеистый или баллонный – что выбрать?

Если вы сделали выбор в пользу динамичного матраса – особое внимание стоит уделить самому типу воздушной секции – это или же ячейка или же баллон. Выбирая тот или иной тип важно брать в учет вес и то, насколько дерма поражена пролежнем. Когда вес пациента не превышает 120 кг., оптимально выбирать матрас с ячейками, если же вес варьирует от 120 и до 160 – лучше всего выбирать баллонные матрасы.
3. Материал. В процессе производства противопролежневых матрасов чаще всего применяют ПВХ или же пенополиуретан. Так первый материал – ПВХ прекрасно санируется, не впитывая влагу, а второй материал – не нагревается и прекрасно пропускает воздух, позволяя дерме дышать, не пропуская при этом излишек влаги.

Так при выборе того или иного материала врачи советуют ориентироваться на способность материала сохранять прохладу, которая ставиться прямо пропорционально в противовес потоотделению лежачего. Подобная пропорция есть, наверное, основным фактором риска образования негативных последствий лежачего положения пациента – пролежней.

Если пациент обильно потеет, плюс излишний вес пациента, оптимально остановить свой выбор на матрасе, выполненного из пенополиуретана. В особенности будет оптимально выбирать модель, оборудованную микроскопическими отверстиями для естественной вентиляции. Это позволяет коже дышать, снижая уровень интенсивного потоотделения, создавая комфортные условия для пациента. Но в силу того, что компрессор, поддерживающий матрас на должном уровне, работает непрерывно, оптимально выбирать модель, где уровень его работы варьирует в пределах 5-10 Дб.

Поделится

  • Выбираем полотенце правильно
  • Выбираем постельное белье
  • Как правильно выбрать туфли на каблуках
  • Керамические или сапфировые брекеты
  • Как правильно выбирать рыбу для суши
  • Как выбирать одноразовую посуду?
  • Комментарии:

    Категории рецептов
    Рецепты недели