Обо всем » Особенности содержания парусной моллинезии

Особенности содержания парусной моллинезии


Особенности содержания парусной моллинезииОдной из распространенных живородящих рыб, которую можно встретить в аквариумах, как начинающих любителей, так и у опытных, занимающихся годами, аквариумистов, является моллинезия парусная. Не смотря на то, что рыбка относится к самому неприхотливому семейству хордовых, она все же требует особых условий содержания. По этой причине бывалые любители не рекомендуют начинать именно с них. В чем же состоят сложности?


Прежде всего, следует заметить, что данный вид семейства гамбузиевых можно по праву считать одним из самых крупных видов. Как видно, на фото парусной моллинезии, рыбка обладает красивым, слегка удлиненным телом. Особую выразительность ей придает небольшая голова с вздернутым к верху ртом и большими глазами. Все это дополняется потрясающего вида спинным плавником, идущего от основания головы к округлому хвостовому плавнику.

Учитывая размеры особей данного вида и их природную красоту необходимо иметь аквариум соответствующих размеров. Самым минимальным объемом можно считать емкость в 70 литров. Это необходимо для того, чтобы моллинезия могла вести подвижный образ жизни, успешно расти, развиваться и размножаться. Для комфортного проживания этих питомцев необходимо обеспечить им максимально приближенные к природным, условия содержания. А это значит, что помимо определенных характеристик воды, в аквариуме должна находиться соответствующая растительность.

Что касается растительности, то моллинезия парусная, размножение которой во многом зависит и от окружения, требует высадки растений по всему периметру аквариума. Наиболее подходящими считаются водоросли с удлиненными листовыми пластинами. Отличным местом, для укрытия, как самих рыб, так и для их потомства может стать наличие раковин, коряг или искусственных гротов. В качестве грунта лучше всего использовать гравий или речной песок. Обустраивая биологическую среду моллинезиям, необходимо оставить свободные места, где бы они могли спокойно поплавать.

Для хорошего самочувствия моллинезии парусной, необходимо поддерживать идеальный температурный, щелочной диапазоны. Так оптимальной считается to воды в пределах 25-28оС. Понижение температуры способно спровоцировать развитие различных заболеваний. Уровень кислотности для данного вида лучше всего поддерживать в пределах 7-8 рН. Рыбкам потребуется так же дополнительное освещение, фильтрация воды и насыщение ее кислородом.
И еще. Поскольку рыбка проявляет высокую активность и способность совершать отличные прыжки, аквариум должен быть оснащен крышкой. Такая мера предотвратит выпрыгивание питомцев из аквариума и их гибель

Поделится

  • Выбираем постельное белье
  • Самые частые причины поломки холодильников
  • Правильная заправка риса для суши
  • Как правильно заваривать чай пуэр
  • Действие овсяной и творожной диет
  • Скумбрия по-домашнему
  • Комментарии:

    Категории рецептов
    Рецепты недели