Обо всем » Характеристика монтажного клея Основит Гипсформ т-115

Характеристика монтажного клея Основит Гипсформ т-115


Характеристика монтажного клея Основит Гипсформ т-115Сухая клеевая смесь основит гипсформ т115 серого цвета предназначена для приготовления быстросхватывающего монтажного гипсового клея, позволяющего добиться высокой прочности соединения при тонком клеевом шве. Служит для различных видов монтажных работ с использованием строительно-отделочных материалов на основе гипса в помещениях с нормальной влажностью.

Что можно сделать при помощи клея основит гипсформ т115:

Установить (отремонтировать) внутренние перегородки из пазогребневых плит (ПГП), обеспечив монолитность конструкции.
Смонтировать листы гипсокартона, гипсоволокна (ГКЛ, ГВЛ) на вертикальные поверхности клеевым (бескаркасным, не требующим крепежных элементов) способом. Внимание! Данный продукт не годится для монтажа на потолок облицовочных плит и панелей — для этого существует специальный клей.
Приклеить на стены теплоизоляцию (кроме минераловатных и пенополистирольных плит: для них компанией-производителем создана специальная штукатурно-клеевая смесь).

Закрепить различные гипсовые элементы.
Заполнить межблочные швы ПГП и стыки между листами ГВЛ, ГКЛ.

Достоинства основит т115
Высокая клеящая способность. Одним из главных показателей уровня и качества монтажного клея является его клеящая способность или степень адгезии — важнейший фактор, характеризующий в данном случае прочность сцепления гипсовых материалов с основанием и между собой. Монтажной клеевой смеси основит гипсформ т115 свойственны высокие фиксирующие и клеящие свойства, что является гарантом надежности и долговечности строительных конструкций.

Тонкослойное нанесение. Для приклеивания ГКЛ, ГВЛ слоем до 30 мм к ровному основанию потребуется 3–5 кг/мІ сухой смеси основит т115, а при наличии неровностей до 20 мм немного больше — 4–6 кг/мІ. А чтобы обеспечить прочность возводимой конструкции из ПГП достаточно тонкого (толщиной всего 2–3 мм) шва кладки. При этом потребуется 1,5–2 кг сухой смеси, — налицо существенная экономия.
Пластичность. Клеевой раствор характеризуется высокой пластичность ю, поэтому работать с ним просто и удобно. Наносить и равномерно распределять его по поверхности тонким слоем не составляет труда.

Рекомендуемые основания
Монтажный клей основит т115 рекомендуется производителем для работы по бетонным основаниям, ПГП, ГКЛ/ГКЛВ, ГВЛ/ГВЛВ, кирпичной кладке, цементно-известковой штукатурке, пено- и газобетону, гипсовым блокам.
Жизнеспособность затворенной смеси основит гипсформ т115 составляет 80 минут, чего вполне достаточно для полной ее выработки (без отходов).

Поделится

  • Стиральная машина на кухне — за и против
  • Что такое маринатор?
  • Как сделать гардеробную своими руками
  • Как выбрать посуду для индукционной плиты
  • Козырьки и навесы из поликарбоната и других материалов
  • Торт на основе детской смеси "малютка"
  • Комментарии:

    Категории рецептов
    Рецепты недели