Обо всем » Как я продавал раритет

Как я продавал раритет


Как я продавал раритетУ меня был автомобиль, который называется «Жигули» модели ВАЗ 2101, в народе – «Копейка». Все эти слова, как и сам автомобиль уже стали раритетами. А когда-то такое авто в такой стране, как СССР было пределом мечтаний всех автолюбителей страны. После «Москвичей», «Волг» и «Побед» этот автомобиль выглядел элегантным иностранцем. Он был легок в управлении, удобным внутри, а на дорогах обгонял все отечественные машины. А ведь это было всего каких-то сорок лет назад. В те времена продать автомобиль можно было в три раза дороже той цены, по которой ты его купил в магазине. Если, конечно, ты его в магазине мог купить. Мой «Жигуленок» достался мне от родственника.


Модель 1974 года выпуска. Цвет Адриатика. Это был нежно-голубой цвет, который, правда, с годами выцвел и превратился в бледно-голубой, но все равно смотрелся очень достойно. Не знаю, насколько это правда, но многие говорили, что в 1974 году автомобили ВАЗ в Тольятти собирали еще итальянцы, и все комплектующие были итальянские. Может быть, и так, а, может, нет. Только к двигателю моей красавицы все эти годы претензий не было. Конечно, без мелких ремонтов не обходилось, но в целом все было превосходно. Однако пришло время, и настала пора продать авто. В нашей стране появилось множество вполне доступных по цене иномарок, и захотелось купить что-нибудь современное. Что такое {продать автомобиль в Москве}? Основное – это найти покупателя, который бы устроил вас, а его бы устроила ваша цена. Изучив рынок автомобилей с пробегом, я увидел, что продают всякие, и старье в том числе. Но раритетных машин не было. Возможно, я их не нашел. Поначалу я немного запаниковал. Жена настаивала: «Давай, быстрее продавай, нужны деньги». А я побаивался. О том, чтобы срочно продать автомобиль уже речи не шло. Сейчас уже просто продать бы. Ладно, будь, что будет – и я разместил объявление в Интернете. Относительно цены решил так: заявлю столько, сколько не хватает на новую иномарку. Не хватало, примерно, 30 процентов. Указал свой номер телефона и успокоился. Думал, что если и позвонят, то не скоро. Первый звонок раздался на следующий день утром. Звонила женщина. Детально интересовалась годом выпуска, состоянием автомобиля, был ли капитальный ремонт, были ли аварии, менял ли «железо». Я все рассказал. Вскоре после того, как мы закончили разговор, раздался следующий звонок.

Звонила опять эта женщина. Теперь она представилась, сказала, что зовут ее Надежда, и спросила, когда и где можно посмотреть машину. Я сказал, что жду через час у гаражей и назвал адрес. Надежда с кем-то перемолвилась и сказала, что по указанному адресу приедет человек. Я пошел к гаражам. Ровно в назначенное время, минута в минуту, к гаражам подъехал Лексус. Из него выпрыгнули два атлетического вида парня. Один открыл заднюю дверь. Из автомобиля вышел солидный очень хорошо одетый немолодой мужчина. В сопровождении парней он подошел ко мне. Поздоровался и попросил показать «Копейку». Осмотрев машину со всех сторон, спросил, можно ли устроить ей тест-драйв. Нужно сказать, что с момента появления Лексуса и его пассажиров я находился в некоем оцепенении, поэтому, не говоря ни слова, отдал мужчине ключ. Назад он приехал через минут десять. Вышел из машины, одобрительно похлопал по капоту и сказал: «Деньги вам сейчас отдадут, оформление купли-продажи здесь же». Тут же подъехала еще одна машина. Из нее вышел человек в очках, который протянул мне на подпись бланк купли-продажи. После того, как я его подписал, он отдал мне деньги, промолвив: «Можете не пересчитывать, здесь больше, чем вы просили – это за качество». После этого ко мне опять подошел пожилой мужчина. Он пожал мне руку и попрощался. Один из его помощников сел за руль «Жигулей», и вся кавалькада во главе с моей красавицей покинула территорию гаражей. Вот так я продавал свой раритет.
Сергей Петрович Лионовский по материалам автосалона АРАКС Моторс: http://araxmotors.ru/prodat_avto.html

Поделится

  • Какую марку стиральной машины лучше выбрать?
  • Как выбрать подарок для мужчины.
  • Главный атрибут современной женщины
  • АвтоВаз успешно противостоит импортным машинам
  • Одни из самых узнаваемых машин
  • Очевидные преимущества Audi
  • Комментарии:

    Категории рецептов
    Рецепты недели