Обо всем » Смесь как основа искусственного вскармливания детей

Смесь как основа искусственного вскармливания детей


Смесь как основа искусственного вскармливания детейВыбирать для кормления ребенка детское питание, смеси, необходимо по рекомендации врача. Сухие детские смеси используются в случае, если мама сталкивается с проблемой отсутствия или нехватки грудного молока, которое является идеальным питанием для малыша с самого рождения. Для решения данных проблем самым оптимальным вариантом является детская смесь.


Состав смесей
Детская смесь представляет собой заменитель грудного молока, содержащий обязательный набор питательных компонентов, необходимых для полноценного развития растущего организма. Как правило, в их состав входят растительные масла, белки, витамины, биотин, а в некоторых случаях молоко и лактоза.

Преимущество сухой смеси
В продаже можно найти смеси трех видов: в форме порошка, жидкий концентрат (который необходимо разводить водой в определенных пропорциях) и готовая жидкая смесь. Явным достоинством сухих детских смесей являются и условия и длительность их хранения. Чаще всего открытая банка может храниться около двух недель в темном прохладном месте.

На что необходимо обратить внимание при выборе смеси
В наше время разнообразие детского питания и смесей достаточно велико, что позволяет подобрать ребенку малышу подходящую продукцию. При ее выборе нужно обращать внимание на важных моментов:

1. Гипоаллергенность. Для малышей, у которых наблюдается аллергия на различные компоненты, множество производителей разработали гипоаллергенные по своему составу смеси.
2. Производитель. На рынке детской продукции представлен большой ассортимент детских сухих смесей как отечественных, так и зарубежных производителей. Среди них преобладает питание производства Америки, Японии и стран Европы. Однако наибольшим спросом пользуется продукция российских марок, поскольку она считается наиболее адаптированной для наших детей.

3. Адаптированность. Все смеси делятся на адаптированные (близкие по своему составу к грудному молоку) и частично адаптированные (слабо имитируют материнское молоко). Если ребенок находится на комбинированном вскармливании, то в качестве прикорма необходима только адаптированная смесь.
4. Ацидофильность. Достаточно значимое место среди детских сухих смесей занимают кисломолочные (ацидофильные) смеси. Чаще их назначают врачи-педиатры при наличии у малыша проблем со стулом. Кормить ребенка кисломолочной смесью необходимо 1-2 раза в день, а в остальное время использовать для детского питания смеси с содержанием стандартного пресного молока.

Новорожденный ребенок нуждается в правильном питании, которое является залогом его должного развития. Грамотно подобрав детское питание, смеси станут надежной основой здорового роста. Выбирая сухие детские смеси, важно учитывать пометку о возрастной категории, для которой они предназначены.

Поделится

  • Детские сладости: самый желанный подарок для малыша
  • Купить детское постельное белье
  • Рецепт детского пюре из яблок
  • Детские автокресла – безопасность ваших детей за рулем
  • Детский костюм на утренник
  • Торт на основе детской смеси "малютка"
  • Комментарии:

    Категории рецептов
    Рецепты недели