Обо всем » Восхитительный аромат на основе сирени от Creed

Восхитительный аромат на основе сирени от Creed


Восхитительный аромат на основе сирени от CreedСирень-одно из самых любимых растений садоводов в нашей стране. Ее любят за приятный окрас и нежный аромат, который действует как магическое зелье, отправляя каждого в волшебную романтическую страну, где сбываются все потаенные мечты. Именно поэтому, часто мы встречаем упоминание о растении в народном фольклоре, музыкальных произведениях, литературных романах. Существует огромное количество художественных картин с изображением сирени от всемирно признанных мастеров. Все прекрасно знают суеверие о том, что если соцветие состоящие из пяти или более лепестков сорвать, загадать желание и съесть, то задуманное обязательно сбудется! Так же в древней Руси считалось, что замужней женщине ни в коем случае нельзя срывать ветки белой сирени, примета утверждает, что это действие может привести к болезни или даже смерти любимого. Возникновение лиловой прелестницы тоже награждено удивительной историей. Скандинавы связывали появление этого растения с древней богиней весны, потому что именно в это время года распускаются цветки, которые так радуют глаз. Считалось, что сирень создана из смешения солнца и яркой радуги (в переводе «Ирис»). Древние греки связывали рождение сиреневой чаровницы с нимфой рек и чистых озер-Сирингой. Исследуя все эти факты, можно сделать вывод, что сирень боготворима многими народами мира.


Сирень широко используется при приготовлении народных целительных снадобий. Для уменьшения содержания глюкозы в крови, при сахарном диабете принимают настойки из почек растения. Отвар готовят при болезнях дыхательной системы. Работая как противовирусное средство, он облегчает дыхание, выводит мокроту, снижает температуру. Медицинские работники рекомендуют пожилым людям использовать мази на основе соцветий сирени. Две столовых ложки сушеного растения смешать с двумя ложками сливочного масла, втирать эту смесь ежедневно на больные места, курс длится около четырех недель. Так же сирень имеет омолаживающие и тонизирующие свойства, крем для лица от Comme Des Garcons прекрасно борется с проблемами возвратных изменений кожи лица.

В настоящее время насчитывается около двух тысяч видов растения. Сирень является неизменным ингредиентом для создания парфюмерных композиций. Парфюмеры популярного бренда  Clive Christian создали благоухающую воду, состоящую из весенних цветов: майской сирени, душистого ландыша и полевого подснежника. Несмотря на то, что с момента изготовления первого парфюма прошло уже практически двадцать лет, он пользуется огромным спросом по сей день. Эфирные масла сирени прекрасно сочетаются с ароматами древесных линий. Мужской одеколон от компании Creed подойдет представителям сильного пола аристократического рождения, увлекающимся высоким искусством, классической музыкой и поэзией. Флористы советуют дарит женщинам разного возраста букеты из веток сирени. У любой дамы такой подарок ассоциируется с юностью, беззаботностью и спокойствием.

Поделится

  • Идеи подарков на любые торжества
  • Как выбрать подарок для мужчины.
  • История создания пиццы
  • Пицца и оливковое масло
  • Как ухаживать за кожей лица?
  • Куриный с ананасом
  • Комментарии:

    Категории рецептов
    Рецепты недели