Обо всем » Дюшес де Бургунь – жемчужина бельгийского пивоварения

Дюшес де Бургунь – жемчужина бельгийского пивоварения


Дюшес де Бургунь – жемчужина бельгийского пивоваренияПиво темных сортов под оригинальным наименованием Дюшес де Бургунь варят на пивоварне Brouwerij Verhaeghe Vichte с использованием метода верхового брожения. В результате получается пенный напиток с содержанием спирта 6.2 процента, во вкусе которого отлично сочетается сладость фруктовых и ягодных ноток. За счет этого в готовом напитке улавливается приятная кислинка. Выдерживается сусло в дубовых бочонках, где оно набирает необходимую терпкость и незначительную горчинку. Попробовать этот уникальный пенный напиток могут все желающие, подробнее по ссылке http://www.kriek.ru/bear-bootik/.


Состав и изготовление Duchesse de Bourgogne
Пивовары используют для изготовления пива многолетний хмель и солод, подвергаемый предварительной продолжительной обжарке. После первоначального сбраживания и определенного времени выдержки, полученное сусло помещают на 1,5 года в бочки, где оно вызревает. Затем полученный состав дополняют молодым пивом возрастом не более 8 месяцев. Именно так получают жемчужину пивоварения Бельгии – эль Duchesse de Bourgogne насыщенного рубинового оттенка.

Интересные факты
Безупречный эль Duchesse de Bourgogne считается пивом уникальным с богатейшей палитрой фруктовых ноток, при этом само пиво не фруктовое. Аромат же эля наполнен:
Всеми возможными нотками фруктов.
Оттенками выпечки с яблоками.
Конфет.
Сахара карамелизированного.
Такой фруктовый вкус напиток приобретает именно благодаря вызреванию в бочках. Рекомендовано подавать эль температурой 8-12 градусов в специальных бокалах в форме чаши. Назван напиток в честь реалистичной исторической персоны – Марии Бургундской. В 15 веке она стала самой завидной невестой после того, как получила в наследство от отца престол герцогов Бургундских.

О производителе
Пивоварня Brouwerij Verhaeghe Vichte – маленький семейный бизнес в западной части Фландрии, основанный в девятнадцатом столетии. Во времена Первой мировой войны пивоварня не работала несколько лет, после чего пришлось начинать все производство с нуля. Однако сотрудникам, верным своему любимому делу, удалось сохранить старинные рецептуры и традиции пивоварения и сформировать спрос среди потребителей на редкие и нетрадиционные сорта пива.
Помимо этого удивительного эля, компания славится рождественскими сортами пива и вишневым криком, основными поклонницами которого являются женщины.

Поделится

  • Рецепт домашнего пива
  • Маринад для мяса на пиве
  • Лучшие закуски к пиву
  • Лучше чая только чай
  • Учимся правильно заваривать чай с имбирем
  • Готовим закуски под пиво
  • Комментарии:

    Категории рецептов
    Рецепты недели