Омлеты, яичница » Готовим «яйца бенедикт»

Готовим «яйца бенедикт»


Готовим «яйца бенедикт»



В рационе современного человека становится все меньше здоровой и полноценной пищи. Поэтому людям, заботящемся о своем здоровье, очень важно знать о пользе натуральных продуктов и уметь вкусно их готовить.

Один из таких продуктов – обычное куриные яйцо. Не случайно яичная диета становится так популярна – яйцо содержит микроэлементы, витамины, большое количество минералов, так же оно богато белками, которые жизненно необходимы для функционирования организма.

Сегодня мы расскажем об одном очень популярном во Франции блюде – яйца Бенедикт. По одной из версий, таким необычным названием блюдо обязано брокеру Лемюэлю Бенедикту, который однажды, чтобы справиться с похмельем, заказал в мотеле необычную комбинацию продуктов – тосты с маслом, вареным яйцом, беконом и голландским соусом. Метрдотель, заведовавший рестораном, был настолько впечатлен получившимся деликатесом, что стал подавать его на завтрак и в обед, заменив тосты на английскую булочку.

Приготовить яйца бенедикт можно довольно быстро, блюдо не требует особых затрат на продукты и получается вкусным и сытным.

Итак, для двух порций нам понадобится: 2 яйца, пара ломтиков ветчины и пара ломтиков хлеба. Отдельно готовим соус: 100г. сливочного масла, пара яичных желтков и две чайные ложки лимонного сока.

Для начала нужно сделать яйца – пашот. Для этого аккуратно, чтобы не повредить желток, разбиваем яйцо в тарелку, затем в небольшую кастрюльку наливаем воду из закипевшего чайника, слой воды должен быть около 3см, ставим кастрюльку на огонь и, когда на дне покажутся пузырьки, аккуратно переливаем яйцо из тарелки. Даем ему вариться на медленном огне ровно 1 минуту, после чего снимаем кастрюльку с плиты и оставляем яйцо в горячей воде на 10 минут.

В это время готовим соус – растапливаем масло, в другой емкости смешиваем яйца и лимонный сок, устанавливаем их на водяную баню и, непрерывно взбивая, доливаем масло. Взбивать нужно до тех пор, пока соус не загустеет.
Поджариваем хлеб и кладем на него ветчину. Шумовкой достаем яйцо – пашот, даем воде стечь и выкладываем пашот на ветчину. Блюдо нужно немедленно подавать с теплым соусом. Приятного аппетита!

Поделится

  • Настоящий салат Цезарь
  • Яйца пашот
  • Овощное рагу с яйцами пашот
  • Арростопадо с салатом (традиционное блюдо из Перу)
  • Яичное суфле с сыром, ветчиной, помидорами и укропом (в микроволновке)
  • Яйцо-пашот на грибной подушке
  • Комментарии:

    Категории рецептов
    Рецепты недели