Овощные блюда » Овощная лазанья с кабачками, соусом из запеченных томатов и пармезаном

Овощная лазанья с кабачками, соусом из запеченных томатов и пармезаном


Овощная лазанья с кабачками, соусом из запеченных томатов и пармезаном



Для томатного соуса нам понадобятся
помидоры – около 1 кг
чеснок – 1 головка
морская соль
перец
базилик
Для начала необходимо запечь помидоры и чеснок (целиком) в духовке (минут 20). У помидрок должна лопнуть шкурка. Следите за чесноком – возможно, его лучше вынуть из духовки раньше. Достаем и даем остыть. В это время моем и сушим листики свежего базилика (штук 30). Их нужно измельчить в ступке. Помидоры остыли – очищаем от шкурки (насколько получится – не сильно усердствуем). И чеснок тоже (тут нужно очистить все до конца). Измельчаем их блендером. Теперь протираем через сито от косточек и оставшейся шкурки. Добавляем соль, перец, измельченный базилик.
Еще нам необходимы:
Паста для лазаньи (листы)
Кабачки
Оливковое масло
Пармезан
Берем форму для лазаньи (выпечки), прямоугольную. На дно выкладываем немного соуса. Потом пасту, смазывая оливковым маслом, потом кабачки, порезанные кружочками, их тоже смазываем оливковым маслом. Потом соус. И Так далее. Верхний слой – паста, сверху соус. Ставим форму в духовку минут на 30, на 180 градусов. За 5 минут до готовности посыпаем сверху тертым пармезаном.
ВАЖНО: в таком случае кабачки получаются не очень мягкие, крепкие (я такие люблю). Если Вы любите их в более мягком, приготовленном виде, то перед тем, как собирать лазанью, их лучше немного обжарить или запечь до полуготовности.
Приятного аппетита)

Поделится

  • Лазанья мясная
  • Мясная лазанья пошаговый рецепт
  • Лазанья с грибами и куриным филе
  • Овощная лазанья
  • Лазанья с фаршем
  • Овощная лазанья
  • Комментарии:

    Категории рецептов
    Рецепты недели