Овощные блюда » Болгарский перчик с овощным фаршем

Болгарский перчик с овощным фаршем


Болгарский перчик с овощным фаршем



Сегодня мы предлагаем вам попробовать болгарский перец, фаршированный различными овощами. Все мы любим фаршированный перец, но не всегда под рукой оказывается мясной фарш, кроме того возможна диета или пост, которые не позволяют нам полакомиться мясным вариантом его приготовления.

Фаршированный перчик отличается своей эстетической формой и приятными вкусовыми качествами, а готовое блюдо возможно подать и на праздничный стол, а можно пообедать летом на даче. В сезон, когда зреют разнообразные овощи и с их выбором не стоит проблема, данное блюдо не оказывается особенно затратным, а с его начинкой фаршировки вы можете смело экспериментировать.

Однако мы посоветуем следующий вариант.

Для этого мы возьмем:

Болгарский перчик 10 шт,
Морковь 3 шт,
Томаты 4 шт,
Баклажан 1 шт,
Репчатый лук 2 шт,
Чеснок 2 зубчика,
Длиннозерный рис 150 гр,
Томатная паста 1 чайная ложка,
Растительное масло 50 гр,
Зелень, перец черный, соль,
Сметана или майонез.

Перец советуем подобрать примерно одного размера. Пожалуй приступим. Заранее отварим рис, слегка подсолив. Можно это сделать не до полной готовности так как далее ему еще предстоит проходить термическую обработку. Помоем наши овощи. Перец очистим от семян и внутренностей, срезав хвостики.

Баклажаны необходимо очистить от кожуры, так как именно она дает неприятные вкус и запах блюду. Помидоры тоже очистим от кожицы. Можно тоненьким слоем срезать экономкой, а можно, предварительно обдав кипятком, аккуратно снять ее ножом. Почистим и мелко нарежем морковь, а лучше натереть ее на терке. Мелко нарежем лук и на сковороде сделаем зажарку на растительном масле из моркови и лука.

Отдельно затушим в течении пяти минут, предварительно нарезанные кубиками томаты и баклажаны, используя тоже растительное масло. Возьмем удобную для замеса фарша посуду. Смешаем в ней все ингредиенты, а именно: зажарку, тушеные овощи, отваренный рис, пропущенный через пресс чеснок, подсолим и поперчим.

Далее приступим к непосредственному фаршированию. Будем это делать обычной столовой ложкой, наполняя до верха наш перец. Отложим наши перчики в сторону. Возьмем удобную кастрюлю (чугунок или глубокую сковороду). Поставим на плиту и приготовим в ней соус из растительного масла, трёх стаканов воды, томатной пасты, посолим и доведем до кипения. Аккуратно выложим в кипящую жидкость наш перчик. И кипятим в течении 45-ти минут.

Наше не сложное блюдом готово! Украсим зеленью и подаем со сметаной или майонезом.

Поделится

  • Тушеная капуста в мультиварке
  • Перец фаршированный фарш ассорти
  • Перец фаршированный
  • Фаршированный лесными грибами картофель...
  • Фаршированный перец
  • Фаршированный кабачок!
  • Комментарии:

    Категории рецептов
    Рецепты недели