Овощные блюда » Рецепт вегетарианской лазаньи

Рецепт вегетарианской лазаньи


Рецепт вегетарианской лазаньи



Этот рецепт порадует не только любителей итальянской кухни, отдающих предпочтение вегетарианскому питанию. Он станет настоящей находкой так же и для тех, кто любит экспериментировать над знакомыми блюдами и вкусами. К тому же, в данном случае нет какого-то конкретного варианта приготовления, который будет являться единственно правильным. В качестве начинки может быть огромное разнообразие продуктов. Так, в этом рецепте начинка будет состоять из морковки, болгарского перца и лука с томатной пастой. Но можно брать так же и другие овощи, например - баклажаны, сельдерей, авокадо, томаты, лук-порей и любые овощи, сочетающиеся с сыром и тестом.

Да и кроме того, что рецепт хорош своим вегетарианским составом и свежим вкусом, он может обойтись намного дешевле, чем ее мясной аналог. Ниже указаны те ингредиенты. которые будут необходимы именно для этого рецепта. Потому, это блюдо вполне может стать частью меню здорового питания на неделю.

Для теста:
стакан муки;
80 мл. воды;
соль.

Для начинки:
две крупных моркови;
два болгарских перца;
одна большая луковица;
две столовые ложки томатной пасты;
два крупных томата;
половина баночки маслин;
соль, перец, кориандр, немного сахара, можно немного приправ для гриля;
две столовые ложки оливкового масла.

Для прослойки:
адыгейский сыр;
твердый сыр;
соус бешамель.

Приготовление
Для начал нужно замесить тесто. Можно, конечно, купить и готовые сухое тесто для лазаньи, но приготовить его самостоятельно совсем несложно, да и обойдется это намного дешевле. В муку следует добавить хорошо подогретую, почти горячую воду. Добавить соль. Затем - быстро размешать ингредиенты вилкой, и продолжать вымешивать тесто руками. Именно этот метод приготовления теста даст тот результат, который необходим для плотных и эластичных листов лазаньи. После того, как тесто полежит накрытым в холодильнике, разделить его на три части и раскатать каждую из них в тонкий пласт. При этом листы нужно раскатывать по форме той посуды, в которой лазанья будет выпекаться.

А пока тесто будет лежать в холодильнике, можно приготовить начинку. Для этого в нагретую сковородку наливаем масло, всыпаем все подготовленные приправы и сахар. Морковку можно нарезать тонкими ломтиками, всыпать ее в раскаленное масло со специями. Протушить минут пять, потом добавить лук и перец болгарский. Когда овощи станут мягкими, добавить соль и томатную пасту, потушить еще минут пять.

После того, как начинка немного остынет, можно начинать укладывать слоя лазаньи. Для этого форму нужно промазать оливковым маслом, затем - слоем бешамеля. После чего уложить слой овощей и посыпать адыгейским сыром.

Второй слой: опять кладем тесто, на него - овощную начинку, затем - бешамель, маслины нарезанные кружками, и адыгейский сыр.

Третий слой: тесто, овощи, бешамель, помидоры кружками, адыгейский сыр, опять бешамель и тертый твердый сыт - и все в духовку. Накрываем все фольгой для запекания.

Готовится блюдо полчаса при температуре в 200 градусов. Потом снять фольгу и готовить еще 5 минут.

Поделится

  • Рецепт классической лазаньи «Болоньезе»
  • Вегетарианская лазанья
  • Мясная лазанья пошаговый рецепт
  • Лазанья для сайта vkusnovsem.org
  • Овощная лазанья
  • Лазанья с фаршем
  • Комментарии:

    Категории рецептов
    Рецепты недели