Овощные блюда » Каша из тыквы с рисом на молоке

Каша из тыквы с рисом на молоке


Каша из тыквы с рисом на молоке



Самая полезная и питательная еда – это та, которая приготовлена в домашних условиях из натуральных продуктов. Но особенно полезны каши, в том числе из тыквы с рисом на молоке. Такое блюдо рекомендуется маленьким детям, у которых есть проблемы с животиком. Эту кашу легко и быстро приготовить, используя всего лишь несколько продуктов. На вид она очень аппетитная, а на вкус напоминает ароматное нежное мороженое, если ее подать на стол в охлажденном виде.

Для приготовления данной каши потребуются следующие ингредиенты:
- тыква (оранжевого цвета) – 1 шт. (небольшая по своей массе);
- рис – 150 г.;
- молоко – 200-250 г;
- вода – до 200 г;
- ванильный порошок – 1 г;
- сахар – пару столовых ложек;
- одно сырое куриное яйцо и изюм (20-30 г) – по желанию.

Вымытую тыкву очистить от кожуры ножом. Для этого в начале ее нужно разрезать пополам для удобства. Из середины ложкой удалить мякоть и тыквенные семечки. Затем овощ порезать на небольшие кубики.

На огонь поставить кастрюлю с водой и подождать, пока жидкость в ней закипит. Поместить в емкость нарезанную тыкву. Парить на маленьком огне до тех пор, пока кубики станут мягче.

Далее готовую тыкву необходимо убрать с огня и размельчить кусочки блендером. Если его нет под рукой, то возможно применить толкушку с отверстиями (ее обычно используют для сваренной картошки). С ее помощью также легко превратить тыкву в однородную массу. Снова следует поставить кастрюлю с содержимым на плиту и налить молоко.

В то время как оно будет закипать, рис нужно промыть, слить воду, а затем пересыпать его в молочно-тыквенную смесь. Это необходимо варить, регулярно помешивая, чтобы не подгорело. За пару минут до готовности (до того момента, когда рис будет мягким) добавить сахар и пакетик ванильного порошка, все снова перемешать.

Для того чтобы рис быстрее сварился, его заранее замачивают в теплой воде. Также следует помнить, что некоторые сорта тыквы бывают очень сладкими. Поэтому не стоит увлекаться сахаром.

Затем готовую консистенцию отставить с огня и закрыть крышкой. Пусть каша немного постоит. Через несколько минут ее можно будет подавать на стол.

Также некоторые хозяйки добавляют в ходе приготовления указанного блюда еще и взбитое яйцо для более насыщенного вкуса. А для того, чтобы маленькие дети кушали кашку с аппетитом, сверху ее посыпают изюмом. Выглядит очень оригинально и вкусно! Такое блюдо с оранжевым цветом сделает настроение позитивным в любую погоду. Приятного аппетита!

Если вам надо отправить сразу много писем можно воспользоватся сервис email рассылок где вы создадите проект и одним мигом разошлете e-mail сразу большому количеству получателям. После того как система сама выполнит всю рассылку вы получите подробный отчет.

Поделится

  • Рисовая каша с тыквой
  • Тыквенная каша с рисом в мультиварке.
  • Рисовая каша на молоке
  • Рецепт «Рисовая каша на молоке»
  • Тыквенная каша с рисом
  • Тыква, фаршированная рисом
  • Комментарии:

    Категории рецептов
    Рецепты недели