Овощные блюда » Кабачковое рагу

Кабачковое рагу


Кабачковое рагу



Рагу из кабачков можно назвать одним из самых вкусных и полезных овощных блюд. При этом блюдо не состоит из одних только кабачков.

Ингредиенты могут быть самыми разными, например:
- картофель;
- морковь,
- лук;
- баклажаны;
- грибы;
- фасоль;
- помидоры;
- чеснок;
- болгарский перец.
Любители мяса могут добавить в рагу свинину, телятину, курятину, баранину или говядиной. Как видите, рагу может быть и мясным, и вегетарианским.

Можно найти множество рецептов кабачкового рагу на любой вкус.
Так как блюдо достаточно простое и готовится быстро, его осилит даже самая ленивая хозяйка.
Процесс приготовления состоит из двух этапов: подготовка продуктов и тушение (жарка). Перед приготовлением овощи моют и чистят при необходимости. Кабачки, картофель, морковь, лук, баклажаны чистят и нарезают кусочками. Чем мельче кусочки, тем однороднее будет масса рагу.

Если рагу с мясом, его первым обжаривают, предварительно посолив и поперчив.
Затем поочередно добавляются остальные ингредиенты, а за несколько минут до выключения плиты добавляют зелень.
Из множества рецептов нелегко остановиться на одном. Можно попробовать приготовить рагу с разными составляющими и выбрать самый понравившийся вариант.

Проверенные рецепты кабачкового рагу есть у многих хозяек. Состав можно немного изменить по вашему вкусу, и блюдо только выиграет от этого.

Кабачковое рагу (с овощами и мясом).
Состав: свинина или телятина примерно 300 г, 2 небольших картофелин, 2 средних кабачка, 1-2 морковки, 2 средних луковицы, 2 томата, 2-3 (по вкусу) зубка чеснока, укроп, петрушка, черный перец молотый, соль, 3 ложки подсолнечного масла.
Приготовление. Мясо нарезается на небольшие кусочки, обжаривается на растительном масле примерно 10 минут. Овощи режем и добавляем к мясу в таком порядке: морковь, картофель, кабачки, лук, помидоры, чеснок. Лук можно нарезать полукольцами. Посолить и поперчить можно в процессе перемешивания. Весь процесс приготовления длится примерно 40 минут. Для улучшения вкусовых качеств дать настояться еще 10 минут. Перед подачей можно посыпать рубленой зеленью.

Рагу можно есть как в горячем виде, сразу после приготовления, так и на следующий день, достав из холодильника.

Цветная капуста и сладкий перец не испортят кабачковое рагу. Только добавить их нужно за 15 минут до окончания тушения.
Низкокалорийным блюдо не назовешь, наоборот - оно дает много энергии. Поэтому его любят мужчины. Женщинам, следящим за фигурой, подойдет кабачковое рагу без мяса. Овощи в таком случае можно не обжаривать, а только тушить с добавлением воды или соуса.

Поделится

  • Овощное рагу "Краски уходящего лета"
  • Зимнее овощное рагу
  • Овощное рагу с копчёной колбаской
  • Рагу овощное с любовью
  • Рагу с индейкой
  • Овощное рагу!
  • Комментарии:

    Категории рецептов
    Рецепты недели