Овощные блюда » Вегетарианские роллы - рецепт приготовления

Вегетарианские роллы - рецепт приготовления


Вегетарианские роллы - рецепт приготовления



Японская кухня, и в частности роллы, стремительно вошли в нашу жизнь. Многие уже не представляют себе свой рацион без этого вкуснейшего блюда. Сегодня мы расскажем о том, как приготовить вегетарианские роллы.
Эти роллы подойдут не только вегетарианцам, но и в качестве дополнения к стандартным вариантам с рыбой. Готовить их достаточно просто, кроме того, вариантов может быть множество. Мы расскажем о паре рецептов.

Роллы с овощами и сливочным сыром
Отвариваем рис по рецепту для роллов. Заправляем рисовым уксусом и даем настояться.
Болгарский перец, помидоры и огурцы режем тонкими полосками. Берем пару перьев зеленого лука. На лист нори распределяем рис, в середину выдавливаем при помощи пакета полоску сливочного сыра. Кладем начинку и скручиваем ролл при помощи коврика. Вы можете положить сюда все свои любимые овощи, а также добавить авокадо.

Роллы с баклажаном и сливочным сыром
Варим рис, заправляем уксусом. Баклажаны нарезаем широкими пластинами и обжариваем на сковороде до золотистого цвета. Отдельно обжариваем лук и морковь, мелко порезанные. Вы можете нее использовать масло, для этого возьмите антипригарную сквороду.
Теперь на равномерно распределенный рис в середину укладываем пластинки баклажана, сверху - сыр. Добавляем овощную зажарку и скручиваем ролл. Такое вариант можно сделать и горячим. Первый способ - готовый ролл окунаем в кляр и обжариваем во фритюре.
Второй вариант - разрезаем на кусочки. Промазываем каждый сверху такой смесью - 1 часть майонеза, 1 часть натертого сыра плюс немного соевого соуса. Запекаем при максимальной мощности около 10 минут. Если есть функция гриля, используем ее. Необыкновенно вкусные и сытные роллы готовы!

Вегетарианские роллы с тофу и авокадо
Итак, как обычно вначале варим рис. Готовим начинку - мелко порезанный лук и морковь обжариваем до готовности.
Авокадо и тофу режем мелким кубиком. На лист нории укладываем рис, в середину кладем зажарку из лука и морковки. Скручиваем ролл, нарезаем на порционные кусочки. Сверху каждого выкладываем смесь из тофу и авокадо, политых соевым соусом. Такое блюдо не только необычайно вкусное, но и сытное за счет сыра тофу.

В такой вариант можно добавить обжаренные шампиньоны, болгарский перец, немного помидоров и прочие овощи. Добавить сытности каждому рецепту можно, просто запекая роллы в духовке под соусом из сыра и майонеза.

Поделится

  • Горячие роллы в домашних условиях.
  • Запеченные роллы
  • Вегетарианские (веганские) роллы с авокадо
  • Вегетарианские суши
  • Горячие роллы
  • Русские роллы
  • Комментарии:

    Категории рецептов
    Рецепты недели