Пельмени, манты, вареники » Равиоли с картофелем и голубым сыром.

Равиоли с картофелем и голубым сыром.


Равиоли с картофелем и голубым сыром.



Этот рецепт я скомпоновала из 2х рецептов разных книг. Плюс еще добавила от себя "соус" если можно так это назвать. Тесто для равиоли - как на пасту. Если следовать нижеприведенной норме, то выйдет 8 порций. Я делала из половины теста равиоли, из второй половины - пасту (заморозила). Начинки в рецепте приведено на 4 порции (не бойтесь, мало не покажется).

Для теста:
- 450 г муки
- 3 яйца
- 3-4 ст.л. воды
- 0,5 ч.л. соли

Муку просеять в большую миску, добавить соль, перемешать. Сделать углубление. В него вбить яйца. Вилкой размешать яйца, понемногу забирая муки с краев. Так замесить тугое тесто, по необходимости подливая холодную воду. Тесто разделить на 2 половины, каждую вымешивать минут 10, до однородности. Разделить каждую часть еще на 2 половины, сформировать шарики и оставить на 20-30 минут отдыхать под пленкой.

Для начинки:
- 1 средняя картофелина
- 1 ст.л. голубого сыра (покрошенного)
- 1 ст.л. сливок
- соль по вкусу

Отварить картофель в мундире, теплым очистить. Размять хорошенько вилкой, добавить сыр, сливки, хорошо перемешать, чтобы получилась однородная масса, посолить по вкусу.

Лепка равиоли.
Взять одну из четырех частей теста и раскатать тоненько в пласт размером примерно 35 на 50 см. Разрезать на 2 половины вдоль, сложить пополам и примерить сколько получится равиоли (размер не больше 4х4 см). Вдоль среза выложить начинку - по 0.5 ч.л., отступая от края по 1 см и друг от друга по 1,5 см. Кисточкой, смоченной в желтке, смазать тесто вдоль всего края и между начинками. Загнуть свободный край теста. Пальцем придавить тесто между начинками. Фигурным ножом вырезать квадратики (сначала между начинками, а потом свободный край), чтобы получились кармашки. Дополнительно прижать пальцами края - сначала с боков, чтобы вышел воздух, а потом верх кармашков. Выкладывать на доску, посыпанную мукой.
Равиоли отварить в большом количестве подсоленной воды - минуты 3-4 после закипания.
Для соуса у меня обжаренный лук с ветчиной

Поделится

  • Осетинский пирог с картошкой и сыром
  • Морковные равиоли
  • Равиоли с тыквой и грибами (рецепт из расчета на три порции)
  • Галета из заварного теста с яблоками(Можно в пост!)
  • Печенье "Грибочки"
  • Курник
  • Комментарии:

    Категории рецептов
    Рецепты недели