Пельмени, манты, вареники » Вареники с вишней: просто и вкусно

Вареники с вишней: просто и вкусно


Вареники с вишней: просто и вкусно



Вареники – самое простое, вкусное и недорогое блюдо. Вареники можно приобрести в отделе полуфабрикатов, а можно приготовить самостоятельно.

Существует несколько вариантов вареников: вареники с картофелем, с творогом, с капустой и с вишней. Последний вариант – идеальное летнее блюдо, которое понравится и детям, и взрослым.

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты: мука, яйца, соль, вода, вишни и сахар. В первую очередь необходимо приготовить начинку. 500 гр. вишни промыть под проточной водой. Если в доме нет крана, то подойдет кулер напольный. Затем вишню перебрать, очистить от косточек и оставить в дуршлаге, чтобы вытек сок.

Следующий этап – приготовления теста. Оно должно быть мягким, гладким и равномерным. Традиционно тесто делают из смеси яиц, муки, воды и соли. Однако некоторые хозяйки предпочитают вместо воды брать простоквашу или кефир.

Для теста берут 650 грамм просеянной муки, 1 яйцо, 250 мл (воды или кефира), 0,5 чайной ложки соли. Тесто месят в глубокой миске до тех пор, пока не получится упругий и не липнущий к рукам ком. После замеса тесто лучше ставить в холодном месте на час, чтобы оно отстоялось.

Через час тесто раскатать в ровный жгут, который затем разрезать на небольшие кусочки. Эти кусочки нужно будет раскатать в лепешки. Кстати, тесто можно сразу целиком раскатать в форме большого тонкого блина, чтобы затем стаканом вырезать из него «кружочки» для будущих вареников.Третий этап – лепка вареников. На каждую лепешку положить по чайной ложке вишни (примерно 3 – 4 ягодки), посыпать 2 чайными ложками сахара, а затем края вареника прочно соединить.

Варят вареники в кипящей подсоленной воде на среднем огне около 5 минут. В воду можно влить столовую ложку подсолнечного масла, тогда вареники после варки не будут прилипать друг к другу.

Готовые вареники подают с вишневым соусом. Некоторые используют для этого вишневый сок, а другие предпочитают проварить в 0,75 литрах воды вишневые косточки. Вишневый соус можно заменить сметаной: все зависит от вкусовых пристрастий.

Поделится

  • Грибы в кулинарных рецептах
  • Постное блюдо. Вареники с картофелем и луком
  • Вареники из заварного теста(Можно в пост!)
  • Вареники с толченой картошкой и обжаренным луком. Очень вкусно!
  • Вареники с сырой картошкой
  • Вареники с творогом
  • Комментарии:

    Категории рецептов
    Рецепты недели