Хинкали


Хинкали



Хинкали - одно из вкуснейших блюд колоритной кавказской кухни. Некоторые называют их "дальними родственниками" пельменей. Что ж, возможно, это так и есть. Рецептов приготовления хинкалей достаточно много и на любой вкус. Начинка может быть как из одного вида фарша (говядина, баранина,свинина), так и комбинированная (говядина - свинина, баранина - свинина). Блог рецептов "Делай вкусно" предлагает вам более распространённый и доступный вариант - хинкали из говядины. А для того, чтобы они получились вкусными, вам понадобятся терпение и хорошее настроение.

Начинка: 500 гр. жирного говяжьего фарша, полстакана холодной воды, 3 средних луковицы, зелень кинзы, петрушки, базилика (по 4-5 веточек), 3 зубчика чеснока, перец и соль по вкусу.

Первым делом необходимо соединить фарш с водой так, чтобы получилась совершенно однородная масса. Туда же всыпать мелко порубленные лук и зелень, выдавить чеснок, посолить, поперчить и замешать

Чувствуете аромат? Но это ещё не всё.

Тесто: 4 стакана муки, стакан воды, 1 яйцо, 1 ст. ложка растительного масла, десертная ложечка соли.

В удобной посуде формируем небольшой холмик с углублением, на дно которого высыпаем соль, разбиваем яйцо, добавляем масло и начинаем медленно размешивать всё это кончиками пальцев. Затем, постепенно подливая в воронку воду, забираем муку с краёв нашей горки до тех пор, пока тесто не станет крепким. Дополнительно разминаем его до полной крутизны, накрываем чистой марлей и оставляем на 30 мин. для склеивания. Если от холмика осталась мука, можно её просеять - в дальнейшем она понадобится при раскатке лепёшек.

Когда тесто уже готово, делим его на 4 шарика и каждый раскатываем в лист толщиной 3 мм. Чашкой или пиалой (диаметром больше гранёного стакана) вырезаем круги, на которые выкладываем начинку. Чтобы слепить хинкали, нужно соединить два края лепёшки и, подтягивая к нему остальные, как бы защипывая, собрать концы в пучок, который плотно зажать, чтобы не вытек сок. Не переживайте, если не получилось с первого раза!

Кладите хинкали в кипящую подсоленную воду, затем аккуратно проведите под ними шумовкой, чтоб не прилипли. По технологии, готовыми они считаются когда всплывут, но если хотите немного поварить - это ваше дело. Выкладывайте их на тарелку, посыпайте зеленью, поливайте уксусом или сметаной. Есть хинкали следует руками, держа за те самые "пучки", которые обычно оставляют на тарелке из-за твёрдости.

Приятного аппетита!

Поделится

  • Вареники с картошкой и грибами
  • Цахараджин – осетинский пирог с зеленью и сыром
  • Морковные равиоли
  • Домашние пельмени.Любимая еда мужа)
  • Беляши Сидор...
  • Тальятелле с мясной начинкой
  • Комментарии:

    Категории рецептов
    Рецепты недели