Пельмени, манты, вареники » Вареники на пару – пальчики оближешь

Вареники на пару – пальчики оближешь


Вареники на пару – пальчики оближешь



Вареники – блюдо, которое можно есть в любое время года. Но свежая вишня, пышное тесто и деревенская сметана сделают ваше лакомство настолько вкусным, что домашние никогда не вернуться к вареникам, сваренным в воде. Собственно в этом кроется колоссальное отличие – вареники на пару никогда не слипнуться, не расклеятся, а будут пропитаны соком и ароматом ягод.

Для приготовления теста нам потребуется:

- 500 г муки;

- яйцо;

- 0,5 чайная ложка соли;

- 1 чайная ложка соды;

- 300 мл свежего кефира.

Просеиваем муку, чтобы не было комочков, добавляем соду и соль. В центре делаем ямочку и выливаем туда яйцо. Понемногу вливаем кефир и перемешиваем. Тесто не должно быть крутым и забитым - чем оно нежнее, тем пышнее получатся вареники.

Притрушиваем стол мукой и выкладываем тесто. Раскатываем слоем примерно 0,6-0,8 см и чашкой вырезаем кружки. Размер каждой заготовки зависит от того, насколько большие вы любите вареники.

В левую руку берем кружок и накладываем 4-5 ягод вишни, предварительно очищенных от косточек, и насыпаем поверх чайную ложку сахара. Защипываем. Заготавливайте только то количество вареников, которое будет вариться в одной партии. Пока они будут готовиться, вы сделаете следующие.

Варить можно в пароварке или кастрюле со специальной подставкой, либо же с просто натянутой марлей. Если вы варите по старинке с марлей, то хорошо закрепите края, иначе они могут загореться.

Налейте в кастрюлю примерно одну третью воды, натяните марлю или поставьте специальную подставку, накройте крышкой, закипятите воду.

Выкладывайте на марлю вареники с учетом того, что при готовке они раздадутся в стороны. Накройте глубокой миской, чтобы не придавить тесто. Время готовки примерно 5-7 минут.

Если вы используете пароварку, то предварительно просто смажьте дно маслом и выложите вареники на небольшом расстоянии друг от друга.

Готовые вареники выложите на тарелку и присыпьте сахаром. А настоящая сметана добавит блюду кислую нотку и на миг вернет вас в беззаботное детство.

Ешьте медленно и аккуратно, ибо каждая капля сока, каждый кусочек – это взрыв вкуса и наслаждения. Приятного аппетита!

Видео Вареники с вишней на пару - видео рецепт


Поделится

  • Вареники с черникой
  • Вареники с вишней: просто и вкусно
  • Постное блюдо. Вареники с картофелем и луком
  • Вареники с толченой картошкой и обжаренным луком. Очень вкусно!
  • Вареники с творогом
  • Ленивые вареники с киви
  • Комментарии:

    Категории рецептов
    Рецепты недели