Первые блюда, супы » Сырный суп с грибами

Сырный суп с грибами


Сырный суп с грибами



Каждая хозяйке приятно, когда ее хвалят. За вкусно приготовленный обед, за красиво сервированный стол. Но не стоит забывать о том, что в еде главное не только вкус, но и польза.

Важную роль играет правильное питание, в рационе обязательно должны присутствовать первые блюда. Супы содержат много клетчатки, которая способствует хорошей работе кишечника, для людей с пониженной кислотностью они просто спасение, потому что повышают количество соляной кислоты, являющейся одним из компонентов желудочного сока. Первые блюда на основе бульонов полезны также для сердца и сосудов, так как содержат белки.

Порой времени на приготовление сложного блюда не хватает, а так хочется чего-то особенного, необычного и вкусного. Представляем вашему вниманию рецепт быстрого и простого в приготовлении, но очень нежного и питательного супа.

Как и любое блюдо, этот суп имеет множество вариаций, сначала рассмотрим основной рецепт, а потом – возможные изменения и дополнения.

Итак, для приготовления сырного супа с грибами понадобится:

- 2 литра воды
- 1 средняя морковь
- 1 средняя луковица
- 5 картофелин
- 200-300 грамм грибов
- перец, соль, специи по вкусу

Кастрюлю с водой ставим на огонь, одновременно начинаем обжаривать на растительном масле лук и морковь.

Как закипит вода, бросаем нарезанный кубиками картофель, даем покипеть минут 10 на небольшом огне, и добавляем грибы. Если они свежие, то сначала немного поварим их, а уже потом добавим картофель.
Грибы можно взять любые: шампиньоны, белые, вешенки, или другие любимые вами грибы. Если грибы сухие, замочим из минут на 30, а потом отварим, замороженные нужно разморозить, свежие предварительно отварить, а потом обжарить на сливочном масле.

Бросаем в кастрюлю грибы и зажарку, варим еще минут 15.
Теперь самое важное и интересное действие – добавляем сыр. Сыр возьмем плавленый типа «Дружба» или в ванночках, лучше сливочный или с добавлением грибов. Берем столовую ложку и по одной ложке кладем сыр в суп, хорошо перемешивая до полного растворения, чтобы он не плавал в супе комочками.

Теперь добавляем специи и соль по вкусу, выключаем плиту и оставляем суп, чтобы он настоялся, тогда он будет еще нежнее и вкуснее, картофель пропитается вкусом сыра и грибов.

В готовое блюдо можно добавить мелко зелень укропа, петрушки и зеленый лук, сухарики.

Этот суп можно сварить и на бульоне, лучше курином. Отварите куриное мясо, например, грудку, выньте ее из бульона и сварите на нем суп, а мясо порежьте кусочками и бросьте в кастрюлю одновременно с грибами.

Суп получается очень ароматный, вкусный, сытный. Удивите своих близких и гостей этим необычным блюдом, и оно прочно займет место на вашем столе.

Сейчас выпускники заканчивают школу, и у многих возникает вопрос где провести выпускной особенно это проблема стоит в Петербурге, для выбора ресторан для празднования выпускного советуем вас поговорит с выпускниками, так как выпускной раз в жизни и надо делать что что бы именно выпускниками понравился, и они были довольны, и запомнили этот вечер на всю жизнь

Поделится

  • Блинный торт с грибами
  • Картофель запеченный с грибами
  • Божественный грибной суп!!! :)
  • "А-ля плов с грибами"
  • Постный суп из сухих грибов
  • Запеченная картошка с жареными грибами
  • Комментарии:

    Категории рецептов
    Рецепты недели