Первые блюда, супы » Суп из морепродуктов с семгой или лососем

Суп из морепродуктов с семгой или лососем


Суп из морепродуктов с семгой или лососем



В наши дни морепродукты стали более доступными и имеют хорошую славу как диетические, содержащие огромное количество полезных микроэлементов. Хотя для большинства семей блюда из качественных морепродуктов остаются роскошью, иногда так хочется побаловать себя и своих близких чем-то экзотическим, «заморским». Одним из таких вариантов может служить суп из морепродуктов с семгой или лососем.

Для его приготовления вам понадобятся следующие продукты:
Чтобы приготовить такой суп запаситесь
600 г семги или лосося;
600 г другой рыбы помельче;
600 г ассорти из морепродуктов;
60 г моркови;
60 г репчатого лука;
50 г сельдерея;
50 г петрушки;
75 г сухого вина;
30 г оливкового масла;
½ лимона;
1 ст. ложкой сахара;
белком 1 яйца;
4 горошинами душистого перца;
солю и черным перцем.

Семгу или лосося можно выбрать одним куском из любой части. Дома не забудьте хорошенько промыть. Дальше надо рыбу разрезать пластами и на куски, которые красиво будут смотреться в тарелке, слегка присолить и на несколько минут поставить в максимально разогретую духовку. Это поможет рыбе не развалиться при варке.

А вот рыбный бульон лучше сварить из какой-нибудь другой рыбы помельче, какая вам попадется в свежем виде: судак, карп, или карась, может быть, головы крупной рыбы (не забудьте вынуть из нее жабры), икру, если попадется икра, отложите, она еще пригодится. Для прозрачности, не закрывайте кастрюлю с бульоном крышкой. Как только вода закипит, кладем 2 целых луковицы, можно даже в кожуре (только промойте хорошенько), это придаст бульону золотистый оттенок. Сварившуюся рыбу надо осторожно вынуть, а бульон желательно процедить через 2 слоя марли, тогда из него удалятся мелкие косточки.

Затем в бульон кладется подсушенная в духовке семга, душистый перец и варится 15-20 минут. Куски семги аккуратно вынуть из супа, накрыть глубокой тарелкой, остудить и отправить в холодильник.

Начинаем готовить к супу заправку из овощей. В сковороду с высокими бортами или в широкую кастрюлю наливаем чуточку оливкового масла, хорошо разогреваем, добавляем сначала нарезанную соломкой морковь, репчатый лук, сельдерей и петрушку. Когда овощи обжарятся, в них добавляют полстакана сухого вина (предпочтительнее «Рислинг»). Выжмите сок половинки лимона, смешайте с ложкой сахара и тоже влейте в заправку. Сюда же отправляем получившийся у вас экзотический набор морепродуктов: креветки, мидии, кальмары (порезать кубиками). Посуду с овощами закрываем крышкой и тушим 15 минут на слабом огне. А в остывший бульон (до 60 градусов) вводится оттяжка: 30 г мелко нарубленного лука, растертые в ступке до однородной массы с икрой судака или карпа. В эту массу вводится взбитый яичный белок и неполный стакан хорошо охлажденного бульона. Затем остальной бульон ставим на слабый огонь, интенсивно помешиваем и вводим оттяжку. Варить надо до того, пока появятся белковые хлопья. После этого в бульон добавляем тушеные овощи с экзотическим ассорти и варим еще 10 - 15 минут. Соль и перец каждый добавляет на свой вкус. Суп с морепродуктами готов к употреблению. Перед тем, как разлить суп в тарелки, надо положить на них охлажденные порционные куски семги, а сверху посыпать измельченной зеленью.

Сегодня с мужем ездила на тест драйв Chevrolet Trailblazer, так как хотим взят себе трейлблейзер 2013 года, машина нам с мужем всем понравилась, завтра поедим оформлять и покупать себе эту машину.

Поделится

  • Борщ по - украински
  • Рыбная солянка рецепт
  • Красный борщ
  • Заливное из лосося "пруд с золотыми рыбками"
  • Сельдереево-луковый бульон
  • Кремовый рыбный суп
  • Комментарии:

    Категории рецептов
    Рецепты недели