Первые блюда, супы » Приготовление горохового супа с копченостями

Приготовление горохового супа с копченостями


Приготовление горохового супа с копченостями



Для тех, кто отказывается от порции горохового супа, тот просто не пробовал настоящий гороховый суп. Ведь если такой суп приготовить с копченостями, да еще и с душой, получится ну очень вкусное первое блюдо, которое и подать не стыдно и все уйдет – не жалко. Правда жизни. Так как же приготовить по-настоящему вкусный гороховый суп? Все гениально, как говорится, просто.

Ингредиенты:

1. Мясо телятины или говядины, лучше на косточке – 1кг.
2. Горох – 500гр.
3. Любые копчености 200-250гр
4. Картофель не крупный – 4 шт.
5. Лук – 1 шт.
6. Морковь – 1шт.
7. Растительное масло для обжарки овощей
8. Сметана – 3 столовые ложки

Приготовление

В кастрюлю наливаем воды, кладем туда мясо и ждем, пока вода закипит. Снимаем мясную пенку для того, чтоб наш бульон не горчил. Солим и кладем лавровый лист для запаха. Мясо оставляем кипеть на 2 часа.

Тем временем, промываем горох, очень тщательно, и примерно через 40 мин. после того, как мясо закипит, кидаем в кастрюлю весь горох. Чем дольше варится горох, тем лучше. Он будет развариваться, создавая уникальную гороховую массу, как раз такую, какая и нужна для нашего супа. Горох кинули – все, процесс пошел. Займемся овощами.
Лук чистим, мелко нарезаем и скидываем на сковородку пассироваться. Пока лучок приобретает золотистый оттенок, чистим морковь, трем на крупной терке и добавляем к луку. Как только лук с морковью немного обжарятся можно к ним присоединить и резаные копчености. А потом, внимание, «изюминка», о которой молчат шеф-повара, в зажарку мы кладем 3 ст. ложки сметаны, даем ей немножечко поджариться, и доливаем примерно стакан воды. Такая зажарка должна потушиться на медленной огне минут пять, после чего мы снимем ее с огня. А если у вас из копченостей, например, ребрышки, то их можно кинуть вместе с картофелем.

Кстати, о картофеле. Как только наш горох начинает потихоньку развариваться — пришло время кидать картофель. Картофель чистим, режем, кому как удобно, например, ломтиками, закидывает к бульону с горохом. А варившееся там мясо можно уже и достать. Оно у нас остынет, пока варится картофель, затем его следует порезать на небольшие кусочки и снова закинуть в уже почти готовый гороховый суп.
Все, картофель доходить до готовности, сливаем в кастрюлю всю зажарку, добавляем сливочного масла (небольшой кусочек), специи и зелень.

Дать постоять несколько минут и можно угощать всех желающих. Пусть наслаждаются.
К гороховому супу можно предложить гренки. На оливковом масле поджарить немного чеснока и ломтики хлеба до золотистого цвета.

Поделится

  • Гороховый суп в мультиварке
  • Супчик с фрикадельками)
  • Гороховый суп с копчёными рёбрышками
  • Супчик гороховый
  • А вот и мой гороховый супчик.=)
  • Гороховый суп в горшочке
  • Комментарии:

    Категории рецептов
    Рецепты недели