Первые блюда, супы » Традиционный чешский суп в хлебе

Традиционный чешский суп в хлебе


Традиционный чешский суп в хлебе



Чешская кухня подкупает отличным ароматом блюд и вкусом, а также простотой ингредиентов. Овощные и мясные закуски в пряном густом соусе, аппетитные супы и пикантные подливки – все это обед в Чехии. Супы в Чехии в основном пюреобразные и протертые, ароматное густое лакомство. При помощи муки загущается бульон. В суп кладутся большие кусочки мяса, перетертые овощи, грибы, картофель. Можно подать в хлебе и чесночный суп, и луковый и картофельный, а также острый суп-гуляш. Как правила, суп по-чешски в хлебе в Чехии едят без хлеба. Такие супы можно подавать, например, с сырными гренками или вареным яйцом.

Чешский суп в хлебе рецепт
Подается такой суп в свежем теплом хрустящем хлебе. По желанию куриный бульон можно заменить водой, этот суп понравится поклонникам вегетарианской кухни.

Ингредиенты:
Сыр (желательно мягкий) – 300 гр.
Куриный бульон – 2 литра
Сливочное масло – 10 гр.
Чеснок – 2 зубчика
Морковь – 1 шт.
Мука – 20 гр.
Белое сухое вино – 200 мл.
Черный перец, соль, зелень, свежий чабер – по вкусу
Лук – 2 головки
Круглые небольшие буханки (лучше из муки грубого помола).

Процесс приготовления:
На сильный огонь поставить бульон и подождать до кипения. В это время обжарить на сливочном масле мелко порезанный лук и чеснок, а также морковь. К овощам добавить муку и все перемешать, и пока не приобретет мука светло-коричневый цвет обжарить. Добавить в бульон обжаренную заправку и перемешать. Варить пока овощи мягкими не станут и огонь до среднего убавить. Положить в бульон тертый сыр и влить вино. Помешивая, варить до растворения сыра. Поперчить, посолить и заправить чабером. Срезать верхушку у буханок и удалить мякиш ножом, только целостность хлеба не повреждая. Горячий суп разлить по «тарелкам» и украсить зеленью.

Чешский суп-гуляш в хлебе

Такой суп обязательно оценят любители мясного блюда. Сытный, густой гуляш очень легко приготовить.

Ингредиенты:
Говяжий бульон – 2 литра
Свинина (или говядина) – 300 гр.
Сливочное масло 80 гр.
Картофель – 1 кг.
Чеснок – 2 зубчика
Мука – 100 гр.
Черный перец, соль, паприка – 15 гр.
Лук – 100 гр.
Майоран, тмин, свежая зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:
Мелко порезанный лук и чеснок на сливочном масле обжарить до прозрачности. Мясо нарезать небольшими кусочками и положить на сковороду у чесноку и луку и в течение 5 минут обжарить. Посыпать специями и солью. Долить бульон и дать закипеть на слабом огне. Небольшими кубиками нарезать картофель и положить в суп. Обжарить на оставшемся масле до золотичтого цвета муку и добавить в суп. Варить еще полчаса, а потом заправит майораном. Разлить суп в заранее приготовленные хлебные горшочки, и украсить зеленью. Очень сытный и вкусный суп-гуляш в хлебе украсить стол в праздник и в обычный день.

Поделится

  • Гречневый суп с говядиной и зеленью
  • Куриный крем-суп с кабачком и сельдереем
  • Венгерский суп - гуляш
  • Вариант оформления салата,в хлебе.Салат может быть любой.
  • Гуляш по венски (со свининой)
  • Гуляш говяжий
  • Комментарии:

    Категории рецептов
    Рецепты недели