Первые блюда, супы » Фасолевый суп с мясом

Фасолевый суп с мясом


Фасолевый суп с мясом



Фасолевый суп – это очень вкусное, полезное и питательное первое блюдо. Всё благодаря внутреннему составу фасоли, она содержит в себе множество витаминов, микроэлементов, а главное – большое количество растительного белка, который усваивается в организме значительно лучше. Наверно поэтому этот суп популярен во всём мире. Для приготовления блюда чаще всего используют сушёные бобы, но это не значит, что консервированную и стручковую фасоль использовать нельзя. Перед тем как приступить к приготовлению супа, фасоль нужно замочить холодной кипячёной водой на время от 2 до 10 часов, держать в прохладном помещении, как вариант холодильник. Такие действия сэкономят время приготовления блюда, ведь фасоль подобно гороху очень долго варится. Бобы после многочасового проведения в воде становятся мягкими, но это не единственный процесс, который происходит в этот период. Фасоль, находясь в воде, выделяет из себя вредные для организма человека – олигосахариды, которые плохо перевариваются и приводят к повышенному газообразованию, что затрудняет процесс пищеварения. Чтобы этого не допустить нужно обязательно слить вводу и хорошенько промыть фасоль.

Себестоимость такого супчика невелика. Сумму потраченную на продукты, конечно можно вложить на инвестирование в памм счета на forex-pamm-invest.ru, но если покушать всё же хочется, лучше запастись такими продуктами:

Мясо – 0,5 кг (можно на кости);
Картошка – 200-300 гр;
Белая фасоль – 250-300 гр;
Головка лука;
Одна морковь;
Подсолнечное масло;
Зелень;
Специи.

Прежде чем готовить овощи, нужно залить мясо и бобы водой, поставив кастрюлю на огонь, готовим заправку. Морковь разделите на две части, большую половинку нарежьте колечками и отложите к уже приготовленной картошке, нарезанной кубиками. Из второй половины овоща, лука следует приготовить зажарку на подсолнечном масле. В кипящую воду, добавляем приготовленные заранее – морковь и картофель. Спустя 10 минут наполняем суп зеленью и зажаркой, после чего оставляем на огне ещё на 20 минут. По истечении времени добавляем: соль, перец, Лаврушку и любые вам приятные специи. Буквально через пять минут, снять кастрюлю с огня и дать супу настояться 20-30 минут. Подают суп в глубокой тарелке, украшая блюдо лимоном и зеленью. Одна кастрюля первого, способна победить голод – целой семьи, приятного аппетита!

Поделится

  • Рагу со стручковой фасолью в мультиварке
  • Тушеная фасоль с морковью
  • Фасоль тушеная с овощами и копчеными колбасками
  • Тушеная фасоль
  • Бобы мунг (маш) с оливковым маслом и соевым соусом
  • Фасолевый суп с курицей
  • Комментарии:

    Категории рецептов
    Рецепты недели