Первые блюда, супы » Чешский чесночный суп

Чешский чесночный суп


Чешский чесночный суп



Национальная чешская кухня ярка и разнообразна. Чехи, как и большинство европейцев, отдают предпочтение сытным и простым в приготовлении блюдам, которые не только прекрасно утоляют голод, но и имеют полезный витаминный состав. Всё сдержанно и в меру, а сочетания продуктов как нельзя лучше подчёркивают отличные вкусовые качества друг друга.

Традиционный суп из чеснока «Cesnecka» имеет свою историю. Впервые это блюдо попало на столы чехов в испанском варианте, а уже после обжилось и полюбилось у местного населения. Правда, со временем первоначальный кулинарный рецепт значительно изменился и «ассимилировался» с чешским колоритом. Так, если испанцы всегда подавали данное блюдо в тандеме с поджаренными до хрустящей корки гренками, то чехи отдали предпочтение сочетанию супа и оломуцких сыров. Плюс к этому, в лучших заведениях Праги к «Чеснечке» всегда предложат бокал осветлённого пива (лагера). Кроме оригинального вкуса, это первое блюдо также облегчает похмелье, пополняет организм человека целым комплексом витаминов, имеет укрепляющее антисептическое действие, регулирует холестериновый уровень и препятствует тромбозу сосудов.

Итак, приготовление популярной и необычайно ароматной чешской чесночной похлёбки не вызовет особенных сложностей и будет по силам каждому опытному повару или начинающей домашней кудеснице. Для традиционного чешского чесночного супа с мясом понадобится следующий список продуктов:

- 10 средних зубков чеснока,
- 300 грамм нежирного мяса (говядина, свинина, птица),
- 200 грамм шампиньонов,
- 200 грамм копчёностей,
- 5 средних картофелин,
- 1 луковица,
- 1 морковь,
- 3 литра воды,
- 2 яйца,
- 5 грамм сливочного масла в каждую порцию,
- 2 ложки оливкового масла,
- 1 средняя круглая буханка хлеба для подачи супа,
- специи и зелень по вкусу.

Процесс приготовления прост. Для начала необходимо отварить до размягчённого состояния мясо, добавив в воду половину луковицы и морковь. Солить бульон желательно за двадцать минут до готовности мяса. Процедив получившуюся ароматную смесь, следует вынуть мясо и дать ему остыть. Следующий этап – добавляем в готовую кипящую жидкость, нарезанную средними ломтиками, картофель. Одновременно пассеруем на оливковом масле грибы и оставшуюся половину луковицы. Проварив немного картофель, добавляем в бульон прожаренные шампиньоны.

Нарезаем немного остывшее мясо мелкими кусочками, выдавливаем на него чеснок, перемешиваем, даём немного постоять, после чего добавляем в суп. Взбиваем веничком яйца с любимыми специями. Постепенно помешивая, медленно вливаем их в похлёбку. Накрываем крышкой и ставим томиться на медленном огне около пяти минут. Перед подачей, вынимаем из хлеба мякиш, делая таким образом тарелку, кладём на дно сливочное масло, после наливаем немного остывший суп, украшаем мелко нарезанной зеленью. Суп готов!

Поделится

  • Традиционный чешский суп в хлебе
  • Приготовление горохового супа с копченостями
  • Нежная баранина с черносливом и картофелем, приготовленная в горшочках
  • Сырный суп с грибами
  • Как варить свиной язык?
  • Гороховый суп в мультиварке
  • Комментарии:

    Категории рецептов
    Рецепты недели