Первые блюда, супы » Болгарский холодный суп "Таратор"

Болгарский холодный суп "Таратор"


Болгарский холодный суп "Таратор"



Россияне жарким летом привыкли, есть окрошку на квасе или на кефире. Кроме окрошки к холодному первому блюду подают свекольник. Но в Болгарии вас накормят замечательным холодным супом "Таратор", потом я данный рецепт нашла здесь. Суп вам понравится и, попробовав суп в жару, вы будете готовить для своих домашних именно его. Суп готовится из полезных продуктов и не прибавит в талии ни одного сантиметра.

Для приготовления этого холодного блюда нам понадобится
1 литр кефира
400 граммов огурцов
100 граммов очищенных грецких орехов
Пучок зеленого лука
1 луковица
Специи
Масло оливковое
1 сладкий перец

В холодный суп входят не только перья зеленого лука, но и лук репчатый. Остальную зелень можно выбирать на свой вкус. В качестве приправы может служить щепотка сушеного базилика. Если у хозяйки имеется беспокойство по поводу соблюдения диеты, то однопроцентный кефир ей подойдет как нельзя лучше, но для остальных домочадцев можно брать кефир любой жирности. Некоторые заменяют кефир домашним йогуртом, без добавок приготовленным из нежирного молока.

Хорошенько промываем и просушиваем огурцы. Берем глубокую миску и трем огурцы или нарезаем их мелкой соломкой. Зеленый лук должен быть помыт и мелко порезан. Белая часть лука тоже должна быть порезана.

Измельчаем грецкие орехи в блендере или толкушкой, но надо понимать, что чем мельче орехи, тем лучше. Только не стоит измельчать их в пыль. Сырые орехи нужно подсушить в духовке.

Берем большую кастрюли и отправляем в нее огурцы, лук и орехи. Заливаем все кефиром. Затем солим по вкусу, главное не пересолить. Луковицу нужно почистить и помыть. Берем сковороду, наливаем немного масла и ставим ее на огонь. Режем лук на мелкие кубики и выкладываем его на сковородку. Насыпаем сверху немного черного перца и немного обжариваем лук. Через три минуты лук можно снимать с огня и отравлять в кастрюлю. Надо сказать, что поджаренный репчатый лук можно не добавлять, это только для тех, кто любит суп именно в таком виде.

Наш суп в принципе готов. Но кастрюлю нужно поставить в холодильник примерно на 60 минут. Достав кастрюлю из холодильника через час его можно наливать в тарелки и подавать на стол, украсив колечками болгарского перца, зеленью и несколькими грецкими орешками. Очень быстро станет понятно, что ничего лучшего, чем холодный суп "Таратор" в летнюю жару нельзя и придумать. Приятного аппетита!

Поделится

  • Свекольник на говядинке :)
  • ОКРОШКА НА КЕФИРЕ :)
  • Суп Таратор
  • Холодный борщ на кефире
  • Болгарский холодный суп таратор
  • Холодный суп из щавеля
  • Комментарии:

    Категории рецептов
    Рецепты недели