Первые блюда, супы » Суп с фрикадельками

Суп с фрикадельками


Суп с фрикадельками



Удивительное блюдо – суп с фрикадельками в почете у многих семей, независимо от их социального положения, достатка. Изначально жареные фрикадельки существовали как отдельное блюдо (шарики из различного вида мяса). Чуть позже их стали добавлять в бульон. Каждая хозяйка готовит этот вкуснейший суп по своему рецепту, суть одна и тоже. Мясные шарики лепят в форме грецкого ореха из мясного фарша рыбы, свинины, курятины и пр. В составе фрикаделек не только мясной фарш, но и хлебный мякиш, манка, зелень и различные приправы. У каждой семьи свой рецепт приготовления, ведь можно готовить и диетический вкусный суп. Если есть сложности с приготовлением, на этом сайте можно найти подробную информацию. В суп обязательно сделает, добавит макарон или же круглый рис. Но можно обойтись и просто исключительно овощами.

Для приготовления супа с фрикадельками нужен минимальный перечень продуктов. Для семьи со скромным достатком этот суп – настоящая находка. Итак, в продуктовую корзину положите немного фарша (200-300 гр), 6-7 небольших картофелин, 1 луковиц и 1 морковь, несколько долек чеснока, 1 яйцо (желательное перепелиное), специи (лавровый лист, перец соль, подсолнечное масло), томатный соус.

Суть приготовления проста и не занимает у кулинара много времени и сил. Главное, чтобы все инградиенты были подготовлены, фарш – разморожен. Приготовление начинают с фарша. В мягкий, ноне жидкий, без лишней жидкости фарш добавляют специи, соль, яйцо. У фарша должна получиться плотная консистенция, это необходимо, чтобы вылепить небольшие шарообразные фрикадельки. Нарезка овощей выполняется в произвольной форме, но предпочтительней нарезать картошку соломкой. Вымытую и чищеную морковь натирают на терке, лук мелко измельчают, а чеснок можно выдавить с помощью специального приспособления.

В закипевшую воду изначально бросают нарезанные ломтики картофеля. В кипящую воду с полуготовым картофелем добавляют слепленные фрикадельки. Нарезанные и натертые овощи можно добавить в суп без пассеровки, а можно разогреть сковородку и на растительном масле обжарить все овощные ингредиенты.

Напоследок, с томатного сока или пасты готовят соус, добавляют в овощную заправку. Важно не забыть суп подсолить. Если эта привычка досаждает, можно изначально подсолить воду после закипания. После добавления заправки суп прокипает 10 минут. По вкусу хозяйки могут, добавляют мороженые или сушеные петрушку и укроп, базилик. Эта хитрость придаст супу необычный вкус.

Поделится

  • Детский суп с фрикадельками из индюшатины
  • Суп с фрикадельками :)
  • Супчик с фрикадельками)
  • Тушеный картофель с и ндюшиными фрикадельками
  • Быстрый фасолевый супчик с фрикадельками
  • Суп с фрикадельками...
  • Комментарии:

    Категории рецептов
    Рецепты недели