Пицца » Пицца пепперони

Пицца пепперони


Пицца пепперони



Само блюдо зародилось и пришло к нам из Италии. Пепперони – это вид салями, который немного острый. Иногда в пиццу кладут много колбасы, и тогда теряется вкус самой пиццы, есть ощущение, что ешь просто колбасу, поэтому колечки колбасы, должны быть очень тонкие. Во всем должна быть норма.

Для приготовления понадобится: мука высшего сорта 270 грамм, сухие дрожжи весом 15 грамм, масло подсолнечное или оливковое 5 столовых ложек, половина столовой ложки соли,170 грамм теплой, но не горячей воды – это для теста пиццы. Для начинки понадобится: 200грамм колбасы пепперони, твердый сыр приблизительно 150-200 грамм, 200 грамм оливок, фиолетовый базилик две веточки, сушеная специя - орегано 1 чайная ложка, кетчуп для пиццы.

Сначала готовим основу для пиццы пепперони. В миске разводим теплой водой дрожжи. Обязательно теплой водой, а не горячей, иначе дрожжи погибнут. Отставляем миску с дрожжами минут на пять, чтоб дрожжи начали бродить. Отдельно в муку высыпаем соль, хорошо все перемешиваем и добавляем воду с бродящими дрожжами. Муку желательно брать просевную через сито. Хорошо перемешать и добавить масло, опять все перемешать, только главное не сильно давить, потому, что тесто будет жестким и невкусным. Получившееся тесто, необходимо накрыть пищевой пленкой и оставить на пятнадцать двадцать минут подходить в теплое место. Затем на столе раскатываем тесто, чтоб оно получилось тоненьким, где-то с пол сантиметра и аккуратно обрезаем, до нужного размера.

Начинка пиццы пепперони, готовится быстро, колбаса нарезается тоненькими кружочками, оливки тоже режутся на кружочки, твердый сыр потереть на терке, желательно мелкой, базилик мелко нарезать.

Основу пиццы смазываем кетчупом, выкладываем аккуратно и красиво пепперони и оливки, посыпаем орегано и базиликом и притрушиваем натертым твердым сыром.

Духовку необходимо заранее разогреть до температуры приблизительно 180 - 190 градусов, и в нагретую духовку поставить на десять пятнадцать минут пиццу. Больше ее желательно не держать, так как тесто и сыр будут твердыми.

Поделится

  • Картофельная пицца без теста
  • Пицца Маргарита
  • Пицца на пышном тесте
  • Пицца Доронки
  • Пицца дома
  • Пицца на кефирном тесте
  • Комментарии:

    Категории рецептов
    Рецепты недели